《神諭 原罪2》弓箭手作戰技巧

種族必須是精靈,不是精靈的請用變形頭盔變精靈。

主升敏捷,輔升智慧。

主點戰場技藝,其他的學派點到夠出必要技能就行。戰場技藝滿級後再考慮點高刺殺/神射。 遠程 這東西不要點,浪費學派技能點。

天賦最好有 處刑專家 , 魯莽之人 加暴擊也很棒。

平日活動時

蒐集造箭材料,常備毒桶、水桶、油桶各一隻,合成水箭、毒箭(這個不如水箭好)、減速箭若干。這三種箭最好做,其他特殊箭隨緣製造,沒有拉倒,反正中期開始其他特殊箭多多少少能製造/購買/撿到一些。

最新武器到手時

找毒桶跟武器合成淬毒,這樣你的弓上面能多出可憐的一點點毒傷,好歹提升點攻擊總面板。有孔武器請打符文,推薦最好打加了神秘符文框架的物理符文。

戰鬥前:給自己上個淬毒武器buff再開戰。

戰鬥中: 獻祭+元素箭頭(血箭頭)+腎上腺素+遠程拋射+減速箭平A+ 改頭換面+ 獻祭+腎上腺素+遠程拋射+減速箭平A。

元素(法傷)弓手的話,就把這射出的四箭都換成元素特殊箭。

一堆附魔是為了提升攻擊總面板。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》弓箭手作戰技巧

之所以要提升攻擊總面板,是因為特殊箭的攻擊數值是將攻擊總面板轉化後得出的。元素箭的轉化比例大概是70%~80%,總之不是100%轉化,折損比例還是很明顯的。

造成物理傷害的減速箭是100%轉化面板。

同樣有運用到這種轉化的還有弓手的 穿甲射擊 。穿刺傷害,無視護甲,100%轉化。前面提到的弓手素質四箭combo中就可以視具體戰況將其中兩箭換成兩發 穿甲射擊 ,直接無視護甲收人頭。

來源:遊俠網

《神諭 原罪2》弓箭手作戰技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments