《四海旅人》全資源用途介紹

玩家在地圖上可以獲得多種資源,主要分為建築類資源和生存類資源2種。建築類資源包括木材、石材、礦石、羊毛和馱獸5種。生存類資源包括南瓜椒、野味、魚、谷物、調料、口糧和藥水7種。玩家可以通過在地圖上的資源點獲取,其中口糧和藥水兩種資源需要在指定建築內進行合成。

遊戲中各類資源介紹如下:

《四海旅人》全資源用途介紹

木材——可用於建造和優化建築物,還可以作為麵包房和廚房的燃料。

石頭——可用於建造和優化建築物。

礦石——可用於建造和優化建築物。

羊毛——可用於對部分建築物的建造和優化。

南瓜椒——能夠代替口糧作為食物消耗,或被烘焙師及廚師在食譜製作中使用,用以生產更多口糧。

野味——在一些食譜中可被麵包師或廚師用來製作口糧。

魚——可被麵包師或廚師用來製作口糧。

谷物——可在肥沃的土地上種植。廚師和烘焙師製作任何食譜都能用上他們,可在麵包房中用來生產口糧。

調料——能用來在藥房製作藥水。麵包師和廚師會根據一些食譜在麵包店或廚房使用調料來生產口糧。

口糧——學生們的主要食物來源,每個學生每回合消耗6份,可由南瓜椒、野味、魚、調料或谷物進行製作。

藥水——由藥劑師或德魯伊在藥房調制,可以治療疾病或恢復學生的生命值。

馱獸——被用於商隊運輸的拓展。可增加商隊運輸能力。

知識——可用於解鎖部落的知識,通過工作獎勵可以獲得知識點數。

除了各類資源外,地圖上還會隨機出現事件類建築,包括遺跡、聖地、光環和商隊4類。遺跡會隨機發生一個事件,聖地可以祈禱、掠奪和獻祭,兩者都可以被德魯伊探知。光環會對一個範圍內的資源產生保護效果,使範圍內資源無法被採集(或產出量減半),可由德魯伊進行平撫(一定回合數內解除保護)。商隊可以進行交易或觸發隨機事件(3選1)。

《四海旅人》全資源用途介紹

來源:遊俠網

《四海旅人》全資源用途介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments