《極限競速 地平線4》防傾桿調整指南

防傾桿控制車輛重量側向轉移的速度。使用一下方程式確定防傾桿彈簧阻尼硬度,漂移最合適的是50/50的重量分配。

調教配方: (A-B)C+B=X。

A=最硬設定,賽車防傾桿預設65/B=最軟設定,賽車防傾桿預設1/C=頭或者尾部重量。這一項可以在車庫細則里看到。如果是前52%,那麼後則為48%。

前部;最硬設置(防傾桿65 阻尼20 彈簧按車來看)減去最軟(防傾桿1 阻尼3 懸掛按車來看)然後結果乘以車頭重量比,加上最軟設置。

前設置34.8

後部同理,但C是車尾重量比。頭52%則尾48%

後設置32.2

前防傾桿—你不一定隨時都要完美平衡,平衡只是為了預設調校。調整前防傾桿會影響轉向反應。越軟的防傾桿越遲緩,反之亦然。

《極限競速 地平線4/Forza Horizon 4》防傾桿調整指南

如果你認為反打時車輛會蹦一下,你該試著把前防傾桿調軟。如果你認為反打時沒有反應,試著把前防傾桿調硬。我的預設調校里,前防傾桿數據由方程決定

後防傾桿—你不會一直保持平衡設定,平衡只是為了預設。調整後防傾桿影響車尾橫擺速度。比如說,如果後防傾桿超級軟,漂移時,車尾會慢慢擺出。反之則更快。

如果你發現橫擺或大腳給油時橫擺太快或者打滑,可能要調軟你的後防傾桿。反之如果給油回正,則調硬你的後防傾桿。我的預設調校里,後防傾桿由方程式決定

彈簧—彈簧控制了車輛重量側向轉移幅度。彈簧越硬,漂移時重量轉移越小。這對狹窄賽道和快速轉移(快速變向導致的重量轉移)很合適。這是原理,但我實際上把彈簧和防傾桿用同種方式調校,因為漂移的情況下,二者作用相同。

前彈簧—你一般不會要完美平衡的調校,平衡只是為了預設調校。調整前彈簧影響轉向反應速度。越軟的彈簧轉向越遲緩,反之亦然。如果你發現反打時車輛會向前跳,你可能想要將前彈簧調軟。如果你發現反打時沒有反應,你可能需要將前彈簧調硬。

後彈簧—你一般不會要完美平衡的調校,平衡只是為了預設調校。調整後防傾桿影響車尾橫擺速度。如果你發現車輛漂移或者大腳給油時車輛橫擺過快或者打滑,你可能要調軟你的後防傾桿。如果你發現此時車輛不易擺動或者回正,你可能要調硬你的後防傾桿。

懸掛高度—大多數漂移玩家喜歡車尾完全降低,車頭升高到4或5格。車頭略高有助於在減速/剎車(重量前移)時保持車輛水平。這點可以防止打滑。

《極限競速 地平線4/Forza Horizon 4》防傾桿調整指南

阻尼/回彈阻尼—調整懸掛從胎壁回彈的比例。

前回彈硬度—調整前回彈硬度影響車輛變向時的速度。回彈硬度提升=變向速度減慢,反之亦然。我的預設調校里,回彈硬度由方程式決定

減震阻尼—控制懸掛與輪胎壁接觸時的壓縮幅度

前阻尼硬度—應當一直是回彈硬度的50-75%。調整前回彈硬度影響車輛變向的速度。硬度提升=變向速度減,反之亦然。

後阻尼硬度—應當一直是回彈硬度的50-75%。調整後阻尼硬度影響車輛變向的速度。硬度提升=變向速度加快,反之亦然。

空力—我不調這個,因為我認為沒必要。《地平線4》的空力會在速度提升時增加車尾的抓地力。漂移時,速度一直在變化,所以空力只會讓車尾的抓地力搖擺不定,和我們的目標截然相反

剎車—剎車平衡。我建議追走45%,單走50%。追走的45%因為你在追走過程中要隨著前車剎車而剎車。45%讓你能在不喪失漂移角度的同時更狠地剎車。這點只適用於普通剎車,而非手剎剎車。我的預設調校里,剎車平衡50%

剎車壓力—這項控制你剎車鎖死輪所需的力道。我個人從不用預設剎車壓力漂移。大多數漂移玩家預設在90-120%。更低的剎車壓力有助於追走。這項只適用於普通剎車而非手剎剎車。我的預設調校里,剎車壓力135%

差速器—給後驅車增加差速器加速率會在彎道更容易推頭,因為輪胎會在一起鎖死,在加速過程中逐漸獲得抓地力。加/減速力越強,漂移角度越大。然而,打滑幾率也越高。

加速—加速100%會保證輪胎一直穩定,也就是說一直以相同速度旋轉。結果是更大的漂移角度,車輛也不那麼敏感了

減速—這項完全看你喜好,我試過0%和100%,而且我都喜歡。我推薦0%或者100%再看個人喜好調整。

來源:遊俠網

《極限競速 地平線4》防傾桿調整指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments