《足球小將 新秀崛起》各類型射門心得

遊戲內的射門分為四種。

力量射門(力量屬性)

最常見的射門方式,動畫一般是守門員接到球了,沒進則打掉守門員的體力,體力耗光球就進了。守門員的體力不會自動回復,除非進球了或者帶上特殊的被動技能。(另外,禁區內射門多數判定是力量射門)

舉個例子:日向猛虎射門要比同位置下的小翼抽球射門打掉門將的血量要多的多,因為直線球的力量遊戲判定最高。

速度射門(進攻屬性)

偶爾會遇到這種進球方式。動畫一般是守門員沒接住球球就進了。進攻屬性高的時候很容易出現。速度射門的判定優先於力量射門。

舉個例子:小翼新抽球射門和迪亞哥抽球射門,如果速度不夠,遊戲就會判定為力量射門

技巧射門(射門者的屬性和射門一瞬間的角度)

很少遇到這種進球。動畫一般是直接進球。主要區別在於射門者改變射門的彈道,因為這種球不受力量的要求,一般可以直接進球,無視門將。缺點同時也很大,如果遊戲不能判定這個射門,那麼技巧射門的力量小缺點會無限放大,給守門員刮痧。

舉個例子:曲線球,蛇形,雙剃刀等等,這種球一般是先判定技巧,然後是速度,最後是力量。所以這就導致力量不夠門將掉血很少,比如小翼的奇跡抽球射門就是改變射門彈道的技巧射門,所以他的威力反而降低了,打不掉門將多少血。我們在玩的時候可能會看到這種情況,就是明明後衛都在射門的路線上,就是沒觸發格擋技能,就是因為射門者是技巧射門,改變射門的彈道,從而讓你無法判定具體路線。

不過這種技巧球,只要掌握好技巧,就可以無視掉門將血量,無視射門力量直接進球。

劇情觸發的射門

基本多玩幾遍都能觸發。

《足球小將 新秀崛起/隊長小翼 新秀崛起/キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS/CAPTAIN TSUBASA: Rise of New Champions/1163550/運動》各類型射門心得

來源:bilibili
作者:天下無雙王二狗《足球小將 新秀崛起》各類型射門心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments