《三國志戰略版》超級吳弓 打爆三勢陸不在話下

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

從甘太程吳弓到甘太陸吳弓到甘太魯吳弓。筆者對吳弓情有獨鍾,接下來為大家講解超級吳弓:孫權太史慈魯肅陣容的搭配,一起來看看吧!

《三國志戰略版》超級吳弓 打爆三勢陸不在話下

s2吳弓的核心思路在於太史慈減統+控制+補傷害,程普抗傷害+控制,甘寧爆發。

缺點

1. 太史慈怕盛氣,66%機率被盛氣之後,強度下降一半。

2. 甘寧怕控制,怕技窮,其實繳械的兩下普攻,也少了2000輸出。

3. 程普沒傷害,所以後來開發出了甘太陸吳弓,陸遜有控制補傷害,而且帶八門的智力收益更高。

4. 智力不夠,被法師隊爆發,

5. 智力不夠,打不過很肉的物理減傷隊。

但是到了s3,孫權太史慈魯肅的吳弓,把上面所有問題全部迎刃而解。

1. 不怕盛氣,哪怕太史慈被盛氣,魯肅的普攻也有可能可以疊出孫權的狀態,孫權的普攻更不用說了。而且魯肅第二回合轉屬性,吳弓的爆發從第三回合以後開始,前兩回合就是個准備階段。只有孫權和太史慈同時被盛氣的時候才比較傷,33%機率。

2. 不怕技窮。甘寧雙主動戰法,怕技窮怕諸葛,這隊只有孫權臥薪嘗膽一個主動戰法,不怕技窮不怕諸葛亮。

3. 孫權臥薪嘗膽是先手控制,程普是後手控制、臥薪嘗膽還帶傷害,孫權明顯優於老吳弓的程普。

4. 這隊物理傷害來自普攻,法術傷害來自突擊戰法,魯肅轉屬性給孫權以後,太史慈孫權智力都可以武力智力達到三四百,(太史慈依靠兵書蠻勇非勇)直接變成兩個物法雙修的巨無霸。所以這隊打帶張飛的**隊伍非常厲害。

戰法分析

魯肅

八門金鎖:魯肅全智力提供八門的高額減傷,40%以上,給孫權疊三回合先攻,和臥薪嘗膽還有孫權一技能都是完美聯動。可以說八門是個完美適合孫權吳弓的技能。

錦帆軍:補傷害+續航,這是一個有傷害有續航的兵種,所以他優於白馬和無當,白馬沒傷害,無當沒續航。孫權和太史慈自身的高武力輸出,和連擊屬性,更高機率。觸發錦帆軍。所以孫權比甘寧更適合錦帆軍。

下面是太史慈,非常重點,因為和網上的很多版本都不一樣,所以我要解釋為什麼我這樣配是最優化的。

太史慈

折沖,沒有懸念了,減統,減智,保護孫權。超模技能。減雙抗完美符合這隊的物法雙輸出。

兵無常勢:

穩定法術輸出,續航。

因為孫權有了折沖的保護,太史慈更需要吃到兵無常勢的回血。魯肅一般靠自己的一技能回血,所以這樣這隊三個人都有保護和回血,再加上錦帆軍回血,說是大肉弓,奶弓,都不為過!

更關鍵的地方來了,你希望魯肅把屬性轉給太史慈?還是孫權?太史慈有了兵書以後本身屬性就很imba了,而三圍不如公孫瓚的孫權才是更需要屬性的人。可是第一回合太史慈已經給孫權上了2層抵禦,孫權幾乎在第二回合不會掉血,怎麼把屬性轉給孫權呢?這就要依靠太史慈兵無常勢在第二回合的穩定回血了,只要不太傷的話都能回80%-90%。這樣大大增加了給孫權轉屬性的機率。

孫權

孫十萬是這隊控制擔當,輸出擔當。

臥薪嘗膽不用說了,順發,完美聯動孫權的一技能,配合八門最高機率打出雙人震懾。

現在說一說當鋒摧訣。

這個技能首先是法術傷害,完美配合魯肅轉屬性的聯動。

當鋒在s3真的是一個神技能,給了吳弓打盾的可能。

當鋒有了以後,打陷陣桃園,司馬盾,天下槍的勝率分別提高30%

原來打司馬是19開,打桃園是28開,打天槍是73開。

現在打司馬盾是46開,打桃園是55開,打天槍是10/0開。這隊幾乎不存在輸給天下槍的可能,除非趙雲每回合都發動臥薪嘗膽控住孫權和太史慈,當然這也是不可能的。所以我這隊從來沒有輸給天下槍,100%勝率。

比較分析

有人說孫權帶兵無,太史慈帶當鋒,極限保孫權。

我認為這樣的問題在於,孫權又吃兵無回血,又吃太史慈抵禦,會出現太史慈暴斃的情況。不均衡。頭重腳輕。舉個例子,帶暫避的天下槍是沒有靈魂的,為什麼?因為暫避增益諸葛亮和趙雲,劉備變成了脆皮,很容易暴斃,然後天下槍就沒有奶了。一個隊伍一定不能有人容易暴斃,2打3是永遠打不過的。多一個人多一回合,就多3個戰法,強度完全不是一個概念。

為什麼3將開荒比2將開荒厲害那麼多,3將打架比2將打架厲害也是絕對的。一個隊伍不能有人暴斃,再次重申。魯肅的技能只能奶一個人,如果太史慈不帶兵無,太史慈和魯肅是雙脆皮。這隊不是走前兩回合爆發的,更不能有人暴斃。這隊一般打6回合左右。

還見過有人是孫權帶暴戾無仁或者一騎當千的。

這里講一下我的想法,一騎當千輸出高,當然好,暴戾有輸出也有混亂控制也不錯。但是我認為孫權不帶法術輸出,失去了這隊的靈魂。

魯肅200點智力轉給你孫權,不打輸出,就為了疊一個法抗嗎?收益太小了。

這隊可以說50%機率魯肅轉給太史慈,或者轉給孫權。所以兩個人都是智力輸出的戰法會比較好一點。不然收益就很局限了。

想像一下孫權帶奪魂,有意義麼?沒意義,奪魂必須要配合智力輸出技能,比如諸葛亮帶奪魂八門的,就很**。疊到700智力就等著神機妙算?必須自己主動輸出了。不然浪費自己的屬性。

所以我認為孫權帶物理突擊戰法,有點失去了這隊的靈魂(物法雙修),魯肅轉屬性給孫權的收益就不大了。

如果太史慈不帶兵無,帶當鋒,讓太史慈更大機率吃魯肅屬性,我認為也可行。這樣的話孫權就走純物理輸出,帶一騎/暴厲也可行,但是強度沒有這麼高,可能差1/4檔這樣。

打天下槍老吳弓還有其他t1t2槍弓騎都是沒有任何問題的,主要是對t0和t0.5隊伍的勝率上會有影響。

如果只有當鋒一個法術輸出技能的話,這個隊伍本質上還是一個物理吳弓,和老吳弓差不太多。為什麼天下槍不帶火也可以打藤甲,靠的是諸葛亮的法術爆發!這隊也是同理,法術爆發高了,就可以生擼藤甲,物理吳弓是很難打藤甲的。

而且法術隊伍打各種流行隊伍都是非常舒服的,比如老吳弓,比如張飛蜀槍,五虎,三勢呂,爆頭騎等等。法術傷害打他們都很痛。

以上就是本期的超級吳弓陣容分享了,希望大家喜歡。

來源:貼吧
作者:Big_three

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments