《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

不管在什麼游戲中,只要是需要戰鬥的地方,就一定不能缺少奶媽的位置,即使你再能打,沒有續航一樣會被「摸」死。《陰陽師:妖怪屋》中也有不少戰鬥場景,而且越到後期怪物的傷害越高,奶媽的作用也就更加突出,選用合適的奶媽,能夠有效防止減員。櫻花妖和桃花妖,作為游戲中僅有的兩個SR級奶媽,她們倆哪個強一些,一直都是玩家們爭論的話題,今天彈彈醬就給大家分析分析,究竟誰才是《妖怪屋》中的第一奶媽。

《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

兩位奶媽的優缺點分析

櫻花妖:

1.速度快,攻擊高,但血量薄弱

2.貫穿型攻擊,可以無視怪物阻擋,只受地形限制

3.實戰中回復效率低

桃花妖:

1.速度快,攻擊高,血量比櫻花妖高一級

2.群體性回復,觸發幾率高,奶量足

3.奧義復活限制條件多

從面板屬性上來看,是桃花妖更勝一籌,但他們究竟誰強還需從其他維度繼續分析。

《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

技能對比

櫻花妖:

技能:復蘇

櫻花妖在敵人身上悄悄留下花瓣,隊友觸碰到花瓣時可以回復生命,花瓣在回復一次生命之後就會消失。

奧義:櫻花吹雪

櫻花妖首次碰撞敵人時用花瓣組成一個法陣,法陣范圍內所有敵人受到傷害,並且隨機3個敵人沾上花瓣。

《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

桃花妖:

技能:花舞

桃花妖在碰撞敵人時會觸發「花舞」技能,如果此次碰撞造成暴擊會回復所有隊友的生命,如果不暴擊則只隨機回復一個隊友的生命。

奧義:桃華灼灼

奧義技能「桃花灼灼」會隨機選取兩位隊友,送上祝福。擁有這個BUFF的式神被擊敗後,會自動復活,並擁有少量血量。

《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

桃花妖和櫻花妖的技能雖然都能幫助玩家回復血量,但是櫻花妖的技能需要其他式神碰撞到敵人之後才能觸發回血,而且回復的血量並不算太高,加上櫻花妖本身貫穿型的攻擊方式,會使自己觸發花瓣回血,隊友可能得不到及時的回復。

相比之下桃花妖的奶就更加主動,只要碰撞敵人就能觸發回血,觸發暴擊回復的血量也會更多。她的奧義技能還能施加復活BUFF,和單純的回血相比,多一次重來的機會顯然更加重要。

《陰陽師 妖怪屋》第一奶媽

綜上所述,兩者相比顯然是桃花妖更勝一籌,不管是輔助還是生存能力,都要比櫻花妖更加出色。彈彈醬認為桃花妖是當前版本最強奶媽,如果你在抽到了桃花妖,那就一直養下去吧,桃花妖這樣人美實力強的式神,誰不愛呢?

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments