《足球小將 新秀崛起》七週目球員培養心得

角色五維培養

自建角色五圍培養需求

  • 50-70每級50pt
  • 70-80每級60pt
  • 80-85每級90pt
  • 85-90每級120pt
  • 90-94每級140pt
  • 94-95用了160pt
  • 95-96用了240pt

再高的數值,性價比將更低,95後不建議手動升了,每局打完讓系統獎勵自動升就可以了。

前鋒及中鋒五維培養

五圍的培養,前鋒中鋒來說,只加進攻和力量就可以。我都是每次加完進攻比力量多2點,比如進攻83時,力量為81。其餘的三圍一般不手動加,多了的點數,留到下一局打完還加進攻和力量,打到德國或者巴西以前,數據大概是這樣:

  • 技術:80
  • 進攻:95
  • 力量:93
  • 速度:78
  • 防守:70

配合技能,一般禁區內迪亞斯射門一腳就進,禁區外拱橋射門,沒有對方格擋也是大機率進。

比賽獎勵

每一場比賽未重試獎勵為50pt,系統會根據個人表現A~SSS給予五圍一定量提升,A-S-SS-SSS獎勵的五圍提升每級的差別並不大,所以不用糾結一定要打到SSS。如果本局實在打的不好,可以關閉遊戲再進入重新打,而且依然可以拿到無重試獎勵。

完成球隊任務會提高球隊榮譽槽,每次榮譽槽積累滿格,獎勵350pt,每次相同。

推薦武藏學院培養(三衫每局3選1任務完成SS的那個),不推薦東邦(每局進球4以上SS)和富良野(忘啦)。

賽前卡牌分組技能

隨機:每個學院相同皆為4次。

武藏:每次選定一組後,選擇結束,可以選擇組內一名成員替換為任意一名想要培養友情的成員。總共6次。

東邦:隨機選擇三組卡牌進行友情培養。總共2次。

富良野:指定任意兩組卡牌進行友情培養。總共3次。

開局前的卡牌選組,如果沒有心儀的牌組,可以關閉遊戲再進,會再次刷新卡牌分組,直到你認為某組都是你需要的友情卡。

初始角色培養卡牌

角色選擇

  • 大空翼-C級-抽球射門-南美式盤帶
  • 新田瞬-C級+友情任務低空隼盤帶
  • 松山光-C級-荒鷲盤帶
  • 來生-D-C級-精密射擊
  • 日向小次郎-C級-猛虎射門或者選擇一個後衛,次藤洋、早田誠。

不推薦日向是因為猛虎射門,中看不中用,衰減大,只有禁區有效率高。抽球射門衰減小,所以一般我都會放棄猛虎射門選擇培養小翼的抽球射門。

PS:世青賽前只有荒鷲和低空隼盤帶好用。個人比較喜歡低空隼盤帶,因為盤帶成功率比較高,閃身身位大,進入禁區範圍快,硬直後搖小,不易防守回追,射門時提高球速,進球幾率大。

射門

射門方面抽球射門優於猛虎射門,優點是衰減小,稍遠的距離也比較有效。配合精密射擊和隼盤帶的高速加成,有一定幾率在較遠的距離無視守門員直接得分。

射門分為三類,技巧型、速度型、力量型。技巧型代表為拱橋射門,成功的時候會出現守門員懵b的畫面;速度型射門代表舉例為三衫的射門,成功時出現守門員懵b畫面,或者不出現守門員畫面直接進球;力量型代表為猛虎射門,火焰射門,成功時顯示守門員撲到球,但脫手進球,或者連人帶球一起進門。總之優選射門力量大的,衰減小的,速度快的。判定優先技巧判定,再速度判定,最後力量判定。

後期動作技能推薦

射門1:迪亞斯式抽球射門(阿根廷隊胡安迪亞斯培養,配合友情任務習得)

超級射門:☆奇跡倒掛金鉤射門(挑戰阿根廷隊以前,胡安迪亞斯S級)、拱橋射門(挑戰塞內加爾隊前,塞內加爾隊長伊斯邁・賽格爾S級)或者超級火焰射門(挑戰德國隊前,施耐德S級)

盤帶:南美式盤帶(翼C級,國內賽最後一場彈出任務,世青賽開始習得)

另外:專有的超級射門,新抽球射門、新虎射、超級火焰射門、超級荒鷲射門、(未確定:三衫估計也有超殺,沒試過三衫卡牌S,所以不確定有沒有專用超殺射門)都將專有角色在最後決賽前S級才能觸發任務,而且只能選一個來學。

PS:不要迷戀遠射,前期後期都是禁區內射門最有效,除了拱橋射門及一些速度SS的射門,所有的遠射在世青賽上只要門將精神夠,都是撓癢。

被動技能推薦

隊長技能-雪崩攻擊、全力球技都可,單人遊戲過程無作用。

  • 技能1:盤球愛好者
  • 技能2:ZONE好手
  • 技能3:精密射擊
  • 技能4:不補位射手or強力射手
  • 技能5:護球之鬼(換成進攻大師也很實用)
  • 技能6:神子

裸射機會比較少,大多數情況都是通過盤帶甩掉防守順便提高能力加成,起腳射門的成功率大。這套技能,保證了起腳前盤帶有足夠的精神,盤球愛好者配合ZONE好手、神子,在盤帶成功兩次後,會最大化提升個人能力,保證進球效率;禁區射門配合技能4可以提高射門威力,遠射配合精密射擊可以提高懵B守門員的機率;護球之鬼和進攻大師的選擇,如果對自己的盤帶時機有信心可以選擇進攻大師繼續提高綜合能力,如果盤帶總是慢半拍可以使用護球之鬼提高容錯率。

遊戲過程中卡牌一定幾率會培養出新技能,結合友情任務,來生哲兵、反町一樹比較容易習得精密射擊,伊藤滿、瀧一會習得盤球愛好者、伊藤滿還會習得護球之鬼。神子這個技能是巴西隊卡爾洛斯獨有,卡牌升級過程中配合友情任務習得。ZONE好手這個技能也是在世青賽期間跟德國施耐德、阿根廷胡安迪亞斯他們身上可以習得。如果你的卡牌還沒有這些技能,那你就在世青賽找到會這些技能的人培養友情,常觀察友情任務的進度,一般都會習得。

在世青賽以前,是不可能習得高級技能的,比如盤球愛好者,護球之鬼,比如伊藤滿在世青賽培養到C級,也不會習得。我還發現,較早的讓伊藤滿達到C級(世青賽前),後期可能不會習得盤球愛好者這個技能,所以建議放棄國內選拔賽的初期培養,到世青賽的時候從E級再進行培養,D-C級的階段就可以習得,不需要培養到S級。像神子這個技能也不是100%可以習得,玄學~個人建議以下培養順序:

世青賽卡牌培養推薦

排名分優先級

1.塞內加爾隊伊斯邁爾・賽格爾S-拱橋射門

2.阿根廷隊胡安迪亞斯S-迪亞斯抽球射門-奇跡倒掛金鉤射門

3.巴西隊卡爾洛斯S-神子

4.德國隊施耐德S-超級火焰射門(最強力量射門)

來源:遊星空
作者:擎空《足球小將 新秀崛起》七週目球員培養心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments