《原神》凱亞玩法解析

現狀分析

有潛力的輔C,前期輸出有限,冰元素解謎工具人

《原神》凱亞玩法解析

天賦(技能)解析

霜襲(E):CD短,發動快,能量回復手段

凜冽輪舞(Q):主要輸出手段,能量消耗:60,中。前期E技能對單時能量回復非常有限,大招開啟頻率不算高,對群時則可以非常頻繁的開啟大招。大招有作為輔C的潛力,後文會詳細分析。

探索能力解析

1.固有天賦:隱藏的實力

《原神》凱亞玩法解析

簡單粗暴的減少沖刺時消耗的體力,可以讓旅行者跑得更遠。

2.固有天賦:冷血之劍

《原神》凱亞玩法解析

可以為凱亞提供一定的回復生存能力,保障世界探索。

3.冰元素

在七七是5星角色、重雲UP遙遙無期的當下,凱亞作為流程贈送的冰元素角色,可以很好的完成大世界中各類和冰元素相關的機關、解謎。雖然冰元素遇水造路沒有想像中好用……

前景展望

固有天賦-冰淵之心

《原神》凱亞玩法解析

由【水+冰=凍結】這一反應可知,擁有此天賦的凱亞與水元素角色具有良好的相性。與能夠為敵人附著水元素的角色組成一隊時,凱亞的能量回復速度可以得到大幅提升,作為其核心輸出技能的大招,開啟頻率也會提高。

命之座

命2可以延長凱亞的大招持續時間,有意思的是:在大招持續時間內,隊友擊殺敵人也可以為延長凱亞的大招時長。這意味著,凱亞不需要站場就可以把大招的持續時間最大化,最長可達15s。因此,凱亞與可以進行持續性風/火/雷/水(即可以與冰元素發生反應的元素)輸出的角色有著良好的抗性,比如:雷澤。

《原神》凱亞玩法解析

冰+雷=超導,超導反應可以降低敵人的防禦力,雷澤本身開啟大招後就是物理+元素雙重輸出,凱亞的冰和雷澤的雷持續發生超導反應造成傷害,超導反應降低的防禦力可以提升敵人受到的物理傷害。雷澤擊殺敵人還可以延長凱亞大招的持續時間,可以說是非常完美的配合了,值得一試。

來源:遊俠網

《原神》凱亞玩法解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments