《原神》刻晴搭配技巧詳解

璃月七星中的【玉衡星】,刻晴的神之眼為雷,武器為單手劍,主要定位為雷元素輸出,戰鬥中的靈活性極強,擁有爆發手段以及可持續作戰能力,活用E技能可以在日常探索中做到事半功倍。

天賦、命之座解析

普通攻擊

《原神》刻晴搭配技巧詳解

普通攻擊為快速四連斬+沖刺,關於普通攻擊的手感以及在戰鬥中的運用,在體驗後有個要點需要注意:前四段攻擊較為快速,但在第五段攻擊時,會在短暫的停留後再釋放沖刺,沖刺後角**位在怪物的後面且有略微的僵直,在平時戰鬥中熟練運用閃避加方向鍵操作,可有效解決該問題,另外,上述的短暫停留是擁有無敵效果的,如果運用得當,甚至可以用來躲避傷害(比如躲掉弓箭丘丘人的射箭)。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

重擊形式和其他單手劍角色差不多,同為消耗一定體力,向前方瞬間揮出兩劍。不過,看似平平常常的招式,在解鎖抵天雷罰天賦後,將會有不一樣的展現,具體的輸出手法留到下面再講。

抵天雷罰(20級突破解鎖)

《原神》刻晴搭配技巧詳解

核心技能之一,它在刻晴的整體輸出中起到至關重要的作用,也可以說,刻晴的輸出手法主要依賴於此技能,注意:釋放E技能後如果重擊觸發範圍傷害將無法觸發此效果。

另外,普攻和重擊的轉換傷害是等量直接轉換,因為普攻傷害可以吃到其他諸如聖遺物效果的加成,所以在後期刻晴的持續輸出量也是非常強的存在。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

普通攻擊(左)和觸發抵天雷罰的普通攻擊(右)的效果展示

元素戰技

《原神》刻晴搭配技巧詳解

核心技能之一,技能描述總結一下就是:①對敵人釋放可以打出瞬間爆發的傷害;②重擊時雷楔位置會造成兩段範圍性傷害;③可以跨越地形障礙。簡單的描述並不能說明什麼問題,那麼接下來就帶大家深入瞭解一下,關於元素戰技的多種妙用。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

圖為雷楔的正常釋放流程和重擊時的表現,經過測試,重擊時人不在雷楔位置時也可觸發效果,且距離沒有限制只有雷楔存在時間限制。

關於技能描述①有個特性:在釋放E技能時迅速瞬移過去,可以在打出斬擊傷害的同時接上普通攻擊,並可以對體型小的怪物進行不間斷的僵直連擊,否則需要離地懸停0.5秒左右才能進行攻擊。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

如果解鎖了抵天雷罰天賦,也就意味著可以再進行長達5秒的雷元素攻擊,E技能本身冷卻時間為7.5秒,再加上迅速釋放技能所消耗的時間,也就是說真空期只有2.5秒左右,經過測試:在5秒的時間里,可以打出兩組普攻或者一組普攻+三組重擊又或者直接四組重擊。下圖為四組重擊的效果演示。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

那麼大致的輸出手法就有了模型,因為組合方案比較多,這里就不再演示,在實戰中根據自己輸出環境隨機應變,選取傷害最大化的一種亦或手感最好的一種皆可。

另外,E技能還擁有自動跟蹤的特性,當刻晴附近有敵人時,雷楔將以刻晴為中心自動落點至敵人位置,見下圖。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

關於元素戰技的活用

由於元素戰技擁有可以瞬移至標記處的特性,使得此技能在日常探索與戰鬥中的應用有了無限多種的可能性,接下來就從日常探索中來舉出幾個活用較頻繁的例子。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

1、通過E技能瞬移可以直接翻上稍矮的山、以及撿神瞳、撿寶箱等,在有些距離很近但卻要在建築之間重新攀爬移動時,E技能可以做到在兩點之間直接移動。不過要注意:E技能仰角有限,如果離山體較近,那麼釋放出的效果會很不理想,E技能的瞬移本質上屬於直線移動,如果角色與雷楔位置之間有障礙物,那麼將無法到達雷楔位置,如下圖。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

2、將雷楔釋放在空中然後對地下墜造成雷元素沖擊傷害,但因下墜有一定的時間,所以下墜後的抵天雷罰輸出時間不足5秒。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

3、E技能可對遺跡守衛等核心造成傷害,從而癱瘓敵方(E技能的釋放需要一定的精準度)。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

元素爆發

《原神》刻晴搭配技巧詳解

《原神》刻晴搭配技巧詳解

特性:大招為範圍性爆發技能,以自身為中心,在釋放時造成雷元素傷害,並在之後造成多段連斬傷害(對小型敵人可造成僵直),最後一擊造成高額雷元素範圍傷害。

值得一提的是,大招從開始釋放到結束前基本皆為無敵,在最後一擊結束落地時雖然仍有結束動作,但角色已經處於可移動狀態,此時並沒有無敵效果,所以較容易被敵人攻擊,因為大招開啟只需要40點能量,冷卻只有12秒,所以在面對群聚敵人時,釋放大招後傷害敵人的同時還可以為自己積攢元素能量,為下一個爆發技提供充能。如果隊伍中有聚怪型輔助角色(溫迪、砂糖等)時,大招的利用率將會得到進一步提升。

玉衡之貴(60級突破解鎖)

《原神》刻晴搭配技巧詳解

眾所周知,元素攻擊是可以暴擊的,解鎖此特性可以為刻晴的輸出環境帶來不小的提升,對於暴擊率這個詞條來說,除了特定武器副屬性與聖遺物屬性可選之外,其他別無選擇,而此特性直接簡單粗暴提升15%,元素充能效率的提升也加速了大招的充能,那麼為瞭如何更好地運用此特性,發揮其最大的效果,經過測試,通過與元素戰技、抵天雷罰天賦相結合,得到了以下圖的最優解:

《原神》刻晴搭配技巧詳解

因為E技能有一定的存在時間,所以在釋放完大招後完全有時間去觸發抵天雷罰效果,從而使普攻也能吃到幾秒技能,大大提高了自身的輸出效率。大招大概4秒左右,結束的同時再接上E技能,此時,你的普攻攻擊與重擊可以同時享受到抵天雷罰與玉衡之貴的天賦效果。

固有天賦

目前探索派遣任務最高只有20小時,縮短25%的時間也就是15小時(一旦掛上探索後,將無法操作此角色進行遊戲,但可提前召回),如果有良好穩定的遊戲時間,合理運用此特性可以使自己的揹包里多不少資源(要在璃月探索派遣哦)。

突破材料

圖為角色40級突破50級所需材料圖,最勝紫晶系列材料以及雷光稜鏡通過擊殺無相之雷獲得;石珀在璃月採集;騙騙花蜜通過擊殺冰霜騙騙花、烈焰騙騙花獲得(可通過F1討伐一欄查看怪物具體位置)。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

命之座

《原神》刻晴搭配技巧詳解

命一不虧,當雷楔處於敵人身旁時,瞬移過去額外造成50%的雷元素範圍傷害,當自己離敵人較近時,那麼再次施放就等同於50%+50%攻擊力的雷元素範圍傷害。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

5秒觸發一次且有機率限制,配合玉衡之貴天賦,提高了大招的啟動效率。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

提高了大招的輸出傷害。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

解鎖此特性後,刻晴的輸出能力會有一個質的提升,如果再配合其他帶有輔助聖遺物的角色,那麼在戰鬥中觸發雷元素相關反應後的傷害收益提升絕對不止25%。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

提高元素戰技的輸出傷害,因為在戰鬥中使用較為頻繁,所以等級拉高3級屬實給力。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

氪佬專屬,如果技能順序運用得當,可以在同時間內獲得24%的雷元素傷害加成,因為大招需要元素能量才能開啟,那麼即便除去大招,依然可以通過普攻、重擊與元素戰技來獲取18%的雷元素傷害加成,元素戰技的冷卻只有7.5秒,也就意味著,可以做到18%的傷害加成常駐。

武器推薦

《原神》刻晴搭配技巧詳解

(由於未在遊戲中獲得武器數據,故部分為觀測樞wiki記錄數據)

風鷹劍、天空之刃、匣里龍吟、暗巷閃光通過祈願獲得,而黑劍可以通過珍珠紀行獲得。刻晴為輸出型角色,結合突破後的天賦來看,除了主屬性外,副屬性最好的就是暴擊率、攻擊力加成等等,而且他們的詞條效果加成也是非常優秀,那麼顯而易見可推薦的就是以上五把武器,這里要說一下,天空之刃的副屬性為元素充能效率提高,因為刻晴的大招充能速度比較快,所以帶此武器可以快速通過大招來啟動對普攻和重擊的傷害增幅,另外還有移速與暴擊率的加持,屬實不錯;黑劍並不是祈願獲得,所以短時間內無法通過重復獲取獲得最大加成,暗巷閃光有啟動條件,但是,觸發效果後的加成有28%,所以也就寫在了推薦上面。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

這兩把是可肝武器,通過鐵匠鋪鍛造獲得,鐵蜂刺的副屬性為元素精通加成,也就意味著,你的聖遺物主屬性可以在其他攻擊類主詞綴上進行自由選擇;試作斬岩則需要一定的啟動時間才能達到滿效果,所以單人探索中,不推薦作為速切流武器使用,而在聯機中,卻可以一直發揮最大的效果,但請注意:如果6秒內沒有對怪物進行攻擊,那麼也將失去傷害增幅效果。由於其可肝的特性,所以通過收集材料反復進行鍛造可以快速將這兩把武器鍛造至5階。

聖遺物推薦

《原神》刻晴搭配技巧詳解

由於元素攻擊可以暴擊的特性,所以泛用性很高,大多數輸出型角色都可以帶,四件套暴擊率高達36%,但是需要控血,前中開荒期非常適合刻晴的套裝選擇之一。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

由於教官套本身的高元素精通加成,使得在聖遺物的選擇上不需要那麼執著於【元素精通】詞綴,教官套本身就屬於可輸出可輔助的套裝,再加上觸發天賦效果後的輸出皆為雷元素傷害,所以刻晴帶教官套可以作為後手的站場輸出量還是比較可觀的,但麻煩的一點就是需要其他角色先手對敵人施加元素附著,所以適合前期開荒過渡。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

《原神》刻晴搭配技巧詳解

這兩套放在一起講:行者之心、武人套在前期都可以通過冒險憑證獲得(F1),行者之心只推薦兩件套使用,可與教官套、武人套、勇者之心套等搭配。

武人套的效果主要著重於增幅平A和重擊的傷害,四件套的傷害加持已經達到了40%,此傷害提升可以通過天賦轉換為雷元素傷害,選擇武人套就等同於只依靠抵天雷罰來打輸出,元素戰技與元素爆發的套裝效果加成為0,所以日常探索中對普攻使用較為頻繁的時候,可以選擇武人套作為輸出套裝,並依靠抵天雷罰天賦進行輸出。

《原神》刻晴搭配技巧詳解

四件套的對火(超載)、水(感電)、冰(超導)反應傷害高達40%,如雷套屬於後手輸出爆發套,因為刻晴擁有持續輸出的機制,減1秒元素戰技冷卻這一詞條的發揮,可以說是補足了元素戰技cd期間的空檔期,這一特性在聯機中也有著很明顯的效果,高額的元素反應傷害再加上幾乎無縫的元素戰技輸出,讓其在聯機作戰中也可以大放異彩,兩件套的雷元素傷害加成,可以作用於抵天雷罰效果,讓E技能後的持續輸出更上一層樓。

來源:遊俠網

《原神》刻晴搭配技巧詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments