《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

在《陰陽師:妖怪屋》里,你可以體驗到各種休閒經營模式,其中就有開店達人十分熱愛的美食屋玩法。今天彈彈君就帶大家看看,如何製作食物,將你的崽們餵得白白胖胖吧。

美食屋的開啟與運營

在通過關卡1-3後,就可以清掃落葉開啟美食屋了。想要製作美食,需要選擇一個搬菜員,再點擊小紙人選擇製作菜品,調整好想要製作的數量,點擊「開始烹飪」按鈕,支付金幣後,紙人廚師就開始製作美食了。需要特別注意的是,沒有搬菜員,小紙人大廚是不會幹活的,大家需要密切關注搬菜式神的心情,若是式神心情歸0直接不幹活了,就沒法做菜啦。

《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

製作美食需要時間,稍作等待後,美食就會出現在灶台上,輕輕一點即可盡數收入囊中。

《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

美食的產出與作用

通過探索戰鬥,可以獲得食譜和食材,有了它們才能製作對應的美食。當前在美食屋中可以製作二十種食物,從壽司到拉麵,從小食到濃湯,都可以進行製作。美食餵給式神後,可以給式神增加經驗,還可以開啟聚餐,放置在庭院里也是不錯的選擇,不同的式神還有不同的美食喜好。需要注意的是,美食烹飪結束後會放在紙人面前的灶台上,需要點擊才會收入背包,只是放在桌子上的話,是不會計入背包的。

《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

重要的聚餐

除了製作美食直接餵給式神之外,游戲中每天還有三次聚餐的機會,玩家們將做好的美食放置在餐桌後召喚式神們來享用。根據放入食物的不同,可以形成不同的套餐組合從而獲得更多的經驗加成。聚餐可以說是玩家們獲得額外經驗的重要方式之一,大家可以千萬不過浪費這三次機會。

《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

重要的搬菜員

沒有搬菜員時是沒有辦法烹飪美食的,這一點可要注意。不同的搬菜員還有不同的效果,比如荒川之主擔任搬菜員時,會為製作食物節省金幣,而傀儡師的效果與荒川之主相同,減少力度卻小了一些。金幣作為游戲的基礎貨幣,是非常關鍵的資源,所以選好搬菜員,會為你省下不少錢。

食譜的等級與收集

料理本身也是具有等級的,等級越高,消耗食材越多,餵給式神獲得的經驗也越多,每種料理都有6個等級,玩家可以通過通關妖怪退治關卡,來提升料理等級。

《陰陽師妖怪屋》美食屋玩法介紹

以上就是美食屋的功能介紹了,完成料理後,不管是直接餵食式神,還是在庭院宴請好友,都是不錯的選擇,畢竟唯有美食與崽不可辜負嘛,家主們待上心愛的崽兒一起製作料理吧~

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments