《三國志戰略版》核彈張中心思路 不受控的極致減傷

《三國志戰略版》核彈張陣容玩法詳解,核彈張套路解析,核彈張中心思路,武將配置分享,一起來看看吧!

組隊核心思路

【核彈張】的中心思路就是極致減傷和不受控,先說減傷,三戰游戲體系中的減傷分為兩類:

1、減對面造成的傷害(無上限)我舉例pk賽季的常見陣容來說明:帶箕形陣奇計涼謀的五虎槍對陣標准吳騎。

首回合香香造成3000的暴擊傷害 五虎槍使吳騎主將造成的傷害為箕形陣-80+奇計-40=120%香香實際造成傷害周泰+35凌統+35-120=-50% 也就是香香應該造成6000的暴擊傷害最終結果是3000。

2、減自己受到的傷害(上限90%)實際受到的傷害是最終結果*10%因為減傷90%。

按照上面的例子香香最終造成的傷害是600。(實際數字有出入)

減對面造成的傷害是加減法,減自己受到的傷害是乘法,所以我們經常說減對面不如減自己,核彈張正是基於第二種減傷方式運用而生的陣容。

《三國志戰略版》核彈張中心思路 不受控的極致減傷

然後是不受控,真正可以阻止張飛輸出的戰法只有一個當風,其他戰法只是影響了核彈張的輸出方式但是並未阻止。

武將配置

說武將的配置選擇,以s盾武將為優先:

一直以來都有曹操郝昭滿紅郭淮幾個最優解,以滿紅郭淮白板曹操郝昭為例。

滿紅郭淮自帶8%減傷且多出自帶的25御敵可以用到第五回合。

郝昭自帶兵書緣起必攻可以讓周泰在五六回合繼續保持-15%減傷,且有輸出以及治療的補充。

曹操僅僅給張飛帶來了增傷並無減傷選項兵書的減傷也最多能到第四回合,以開始提到的增減傷機制來說曹操的收益最低。

所以滿紅郭淮大於白板郝昭大於白板曹操。

兵書

仍然以減傷為主要選擇。

張飛連擊破陣執銳或藏刀,連擊是為了彌補戰法輸出的不足,比如被規避被虛弱混亂當風等等。

周泰一定要選剛柔和守備是為了提高整支隊伍的普適性而不是只針對某一陣容進行戰鬥。

郭淮臨危救主是為了給張飛清狀態已保證絕地的輸出。

戰法選擇

以指揮被動優先。

張飛剛勇絕地,剛勇是核心戰法不可缺少,絕地幫助核彈張結束整場戰鬥,滿足條件的情況下剛勇加周泰加風濕65+35+30=130%傷害可以打對面9下絕地10層再加260% 無減傷無續航無規避隊伍在第五回合戰鬥直接結束。這也是我為本支隊伍起名核彈張的主要原因。

周泰風濕腹肌,風濕自帶副將全程25減傷這對周泰是重大利好,戰鬥准備階段的周泰自身裝備兵書減傷通常可以達到謀略17兵刃10腹肌二人雙減47。

郭淮陷陣暫避,陷陣和周泰的天生親和不可不帶,暫避減到張飛謀略郭淮兵刃各63 郭淮自帶25御敵。

至此本支隊伍的前四回合雙人雙減90已經達標。

加點:張飛2統3武周泰全統其他全智。

以上就是【核彈張】陣容的詳盡解答。

ps:有人提到對陣346戰損很高,筆者翻看了大量戰報終於明白是士別陸遜的鍋,前3回合少了一個人普攻導致了三爺的剛勇觸發很少,更別提還有玩家的核彈張變種帶了盛氣。

再ps:箕形陣對核彈張影響極其有限,所以把曹操甚至周泰做主然後下掉風濕換三十的做法大可不必。

來源:貼吧
作者:大二子

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments