《聯盟戰棋》S4賽季環境分析及上分陣容推薦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》S4賽季環境分析及上分陣容推薦

新陣容評級

S級:9三國,神猴重秘,拼月神獵

A級:9猩紅,猩紅夜影,夜幽聖盾,忍刺,重裝神射

B級:6決鬥,永恆法,眀晝獵

C級:夜幽法

環境分析

首先在陣容方面本人的攻略幾乎囊括了全部今天強勢的上分陣容,法師、決鬥、忍刺特別受歡迎,但個人對局當中法師還是太疲軟,忍刺和決鬥如我前文分析一樣,即使天胡大多也是吃爛分的行列。本人今天分別用拼月神、9三國和重裝神猴登頂。

S級

S級陣容當中,其中拼月神雖然成型還是很強的,但是由於厄斐琉斯的削弱導致前期比較弱,需要更好的運營才能玩,在這里暫時移出S級陣容的行列;9猩紅經常會出現卡關鍵牌湊不出9猩紅的問題,而且全期沒有三國陣容扎實,表現不如預想中的好;9三國尤其在低分段是制霸的存在,而且是全期強勢,也是建議使用的。

A級

A級陣容當中,猩紅夜影和猩紅一樣,即使拿到天選夜影劫也打不過9三國,但是強度還是在的;重裝神猴可能是因為陣容還沒普及的原因,現在用來上分是很不錯的選擇;神射沒有3星燼還是難吃雞,大多是吃爛分;三國刺作為9三國的過渡,實在拿不到9三國可以用,強度比9三國稍低。

B級

B級陣容中可能是因為忍刺闊別已久回歸,熱度很高,但是強度也是一般;8鬥也是普及率太低個人也沒怎麼玩暫時不予評價;眀晝獵最好是搭配鬥士組鬥獵,今天見過一次成功吃雞;森林法即使天胡的3星小法也沒吃上雞,還是輸出太疲軟;最後夜幽聖盾其實瑞文成型強度還不錯,但是運營有點困難,中期容易崩。

C級

C級陣容雖然我不推薦但是玩的人還是很多,可能是核彈狐狸的宣傳太出圈了和決鬥亞索可以讓人快樂吧。但是真的不推薦,天胡決鬥雖然在中期確實很強但是後期什麼都不是,只配吃爛分,至於法師…就不多說了。

推薦上分陣容

神猴重秘

陣容組成:猴子,蓋倫,錘石,風女,刀妹,悠米,慎,豬妹,(蛇女)劍魔,(基蘭)

陣容羈絆:4/6重裝,4/6秘術,2天神,2宗師,1忍者(2夜幽)

天選之人:重裝/秘術,拿到哪個哪個湊6,或視對局決定

裝備選擇:猴子火炮+無盡+正義之拳或飲血,蓋倫日炎+肉裝

陣容思路:前期拿到重裝猴或蓋倫都可以直接玩,猴子、蓋倫、風女追3,前期如果不是湊羈絆可以慢點走來拿前期卡。中期4、5級拿到4重裝強度很高,猴子越早到3就越強。追到3之後直接上等級,一切以湊羈絆為主。後期可以視對手情況調整陣容,如果法系輸出多就多上秘術。

9三國福星

陣容組成:豹女,蓋倫,蔚,皇子,趙信,金克斯,卡特,豬妹,沙皇

陣容羈絆:9三國,2神盾,2神射,2重裝,1梟雄

天選之人:三國

裝備選擇:卡特主C,法爆+青龍刀+科技槍,金克斯三國轉職+回藍裝,蓋倫日炎+肉裝

陣容解讀:和猩紅不同,必須要注意的是9三國要是想成型必須有一個三國轉職,否則還是要走三國刺路線。三國陣容的前期卡選擇很多,前期可以用三國+重裝/神射/鬥士都可以過渡,有肉裝直接給蓋倫前中期很頂,最好帶個日炎。至於福星還是老話3福星視情況上,上了贏不了也是白上,個人建議能連勝還是盡可能連勝。5級攢50吃利息上8,和猩紅一樣搜沙皇湊出羈絆為主。卡特、金克斯和豬妹可以視情況追3。9三國之後陣容自帶肉和輸出,每個人都有輸出。

夜幽聖盾

陣容組成:(VN)錘石,皇子,凱南,拉克絲,瑞文,蛇女,莫甘娜,莉莉婭,沙皇

陣容羈絆:6夜幽,4聖盾,2耀光使,1忍者,1梟雄

天選之人:夜幽

裝備選擇:瑞文水銀,離子火花或大帽,藍BUFF,莫甘娜科技槍+鬼書+夜幽轉職,凱南復活甲

陣容解讀:前期瑞文的裝備給蓋倫很合適過渡,可以用三國+聖盾+神射打前期,中期先給凱南拿復活甲以凱南為核心過渡,凱南中期實力很強,到中後期莫甘娜和瑞文到位成型,羈絆上一定以6夜幽為主,可以大幅提升陣容的輸出。瑞文最近表現強勢瑞文到了是一個強勢期,之後盡可能去找莉莉婭,因為目前法師陣容疲軟要她的陣容不多,如果能盡早到2控制能力很出眾。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》S4賽季環境分析及上分陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments