《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

很多人對器械有個誤解,覺得級別夠了,或者兵力夠了就可以了。但事實上並不是這樣的,我仔細觀察了上百場的攻城戰報,總結出一個規律,就是只要能在6回合內打掉守軍,就基本上沒問題了。很多人兵力非常多,但總是會打平,而打平對於攻城是沒有任何作用的,因為城防守軍是不斷恢復的,所以器械最重要的是輸出,必須要在6個回合內幹掉守軍,才能保證有效的攻城,如果經常超過6個回合才能打掉守軍,那打平的機率就會非常大。所以為了保障有效的攻城,一定要提高器械隊伍的輸出能力!

而要求級別高是為了提高器械的輸出能力,要求兵力多,是為了提高存活率,以保障攻城的次數。而更為有效的是增加輸出型戰法,以及將戰法升級。戰法這塊,根據各自的資源情況,資源夠的,就盡量多加點戰法,如果能開出第三個戰法,那就非常輕鬆了。至少也要在第二個戰法放置輸出型戰法,哪怕是B級戰法,升到10級都非常有效。B級的戰法點消耗是比較少的,盡量升滿,如果條件有限升不滿,也盡量多升幾級。

一般攻打洛陽時,盟里都會要求器械練到35級以上,25000以上的兵力。有人說自己比較懶,不願意練級,又想在攻城時能拿出五隊能用的器械,那就看這里:

內政器械將用委任內政升到30級,步騭、呂范、蔣琬、鄧芝、費禕,這幾個內政器械將,招到了都留下,最好升到滿紅。另外從這幾個主力里面做為器械隊主將。

1、甘寧或周瑜

2、樂進或司馬懿

3、呂蒙或陸遜

4、袁紹或陳宮

5、諸葛亮或法正

如果上面這些主將有的沒有,就上自己有的強力輸出型武將,或者用張遼這樣能爆頭的武將。主將承擔輸出,副將負責拆牆。

副將1就從器械A的武將里挑,盡量選有國家加成的,級別能練就多練練,不行20級也可以,第二級戰法用輸出型戰法,畢竟有主將承擔大部分輸出,自己能補刀就行。副將2就用30級的內政將,第二戰法上輸出戰法,如果太脆就上個恢復型戰法,保持續航能力。

如何檢測自己的器械隊是否合格呢?

看自己打守軍的戰報,只要能在六回合內勝出即合格。如果在七回合甚至八回合才能打勝或者直接打平,就需要提升輸出了。不行就提升戰法等級,或者覺醒第三級戰法,繼續上輸出戰法,B級戰法里有很多輸出型戰法,雖然不是很強力,但打城防守軍是足夠了的!

對了,器械建築記得升滿哦。發下我分城的五隊器械陣容。

《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

《三國志戰略版》攻城器械搭配分享 懶人配法

來源:官方論壇
作者:光君

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments