《三國志戰略版》主流奶槍逐漸淡出視野 如何拯救

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

奶槍作為S1開始傳統強隊,因為版本不斷更新,很多人說他變弱了,沒以前那麼強了。確實吳騎,346的出現讓奶槍陷入到很尷尬的境地,老對手暴力吳弓,嘟嘟也讓奶槍難以發揮。而且通常奶槍需要諸葛亮和趙雲劉備,這三個武將可以說就是蜀國命脈,一旦組了以後蜀國很難再組出其他高強度隊伍。

討論一個隊伍的強弱,往往要根據所處賽季以及環境變化來分析而不是,單獨把3個兵書6個戰法過目就給出答案。比如我曾經S3組出來的三勢程昱,在S3確實沒什麼天敵,但是根據版本更新規避削弱,必中隊來了周泰裸衣這種新的武將和戰法,S4以後程昱三勢立刻強度下降很多,在滿地圖西涼騎兵到處跑的時候,這隊已經沒有在S4繼續存在的必要了。但你說他S3的時候不強嗎?

左慈暫避規避+太史慈折沖抵禦2次,基本上把程昱保的死死的,所以S3鮮有天敵。這隊在S3屬於第一梯隊隊伍,S4以後隨著裸衣周泰凌統強勢,這隊必然不能在第一梯隊了。

同樣道理,奶槍還能繼續玩嗎?

我個人覺得還能玩,而且強度不低,在大佬們組玩三鹿,吳騎,桃源,司馬盾這些版本強勢隊伍以後,如果將劉備換成陳到,還能組出一隊奶槍來,那這隊到底有沒有組出來的必要。如果組,根據戰場環境戰法兵書加點應該如何搭配,在面對弓兵無力的時候,如何用好這隊去打當下版本強勢隊伍,下面逐步分析給出自己的理解。

《三國志戰略版》主流奶槍逐漸淡出視野 如何拯救

《三國志戰略版》主流奶槍逐漸淡出視野 如何拯救

先來說說傳統奶槍每個賽季的變化。第一賽季沒有兵書沒有一些新奇古怪的戰法的時候,奶槍可以說唯一天敵就是暴力弓,但很多大佬把諸葛亮杯鬼換八門,劉備換成盛氣來針對,稍微減弱之前的強度,針對性的對付太史慈暴力弓有很好的效果。

所以在S1嘟嘟妖星無太平,用武核心戰法沒成型,魏國程昱不靠譜,桃源主動戰法過多且張飛智力過低,太史慈被盛氣剋死的情況下,奶槍確實一枝獨秀,在S1沒有兵書加成,白板奶槍強度也很恐怖。這也是奶槍實力算是最巔峰的一個賽季。

且第一賽季,中氪一下玩家湊齊諸葛趙雲劉備三人難度很大,且戰法要求也不低,所以第一賽季奶槍強勢完全有道理的,正所謂難出的東西要變強可以理解。

第二賽季隨著太平,用武,新武將司馬懿出現,嘟嘟,司馬盾,妖星,兵書也開始出現。奶槍已經開始在不知不覺的崛起了,這個時候已經開始出現走下坡路的趨勢,原因不是其本身強度不夠,而是更多強度高的隊伍出現了。

第三賽季346的出現讓奶槍逐漸陷入絕境,賈栩大象也讓奶槍沒那麼容易發揮出他的作用來。

第四賽季吳騎,裸衣夏侯淵出現,在奶槍只帶一個八門減傷不足的情況下很容易就被秒殺的碌碌無為,這也是為什麼很多人開始發現奶槍完全不行的原因。打大象戰損高,打騎兵開始打不過,打別的隊伍半吊子,而且三賽季司馬盾有了郝昭加盟,四賽季吳騎來了周泰,而奶槍還是那個樣子沒什麼變化。

總結一下,S3開始奶槍就是個分水嶺,而傳統的奶槍帶法顯然不太適應新的版本了,其幾大優勢,諸葛趙雲栓條狗的T隊,反而變成累贅,諸葛占用346,趙雲占用34賈栩。

拖消耗沒有大象,司馬陷陣/藤甲肉,打爆發更是無從談起,可以這麼說,嘟嘟,司馬,吳弓,都在新賽季有了新英雄新戰法加入在不斷把體系完善,而奶槍一直處於一個原地踏步的狀態

既然是原地踏步,別人都在進步,所以給人感覺這隊變弱了。所以往後賽季想讓奶槍多穿難度會很高,但如果真的喜歡這隊,堅持玩的朋友,可以考慮把他當作一個功能隊伍來玩,效果有時候出人意料。

什麼叫做功能隊伍,對於奶槍而言,就是面對槍(蜀國)內戰,以及克制對戰,槍打騎兵,能夠做到穩定其次低損取勝即可,因為大環境下騎兵屬於強勢兵種,而將奶槍這樣有目的性的更改配隊以後,上戰場的實用性就有了很大提升,S4以後滿級45,原始奶槍想要打架升到滿級可以說非常困難。所以該隊伍可以作為功能隊伍出現在新的環境里。

S3或者S4,三勢陸遜開荒,諸葛亮肯定會先在前期組346,之後三鹿可以轉無當/白馬嘟嘟,左慈可以組三勢賈栩,諸葛就回到這個隊伍來組奶槍。

劉備趙雲/張飛開荒的,沒有三鹿可以考慮轉桃源+奶槍,奶槍需要用到趙雲,陳到(個人分析陳到3紅以後會比劉備收益高)

S3開始奶槍幾個關鍵點

S3的奶槍主要對手依然是:

1.賈栩大象

這個是所有奶槍玩家必須要提到的對手,因為這是奶槍的主要獵物。大家都說這不是克制關系嗎?有什麼好說的。但既然是克制,就要保證最低戰損拿下,傳統奶槍:劉備指揮+諸葛杯鬼/兵無常勢,並非最佳選擇。因為這些戰法在被混亂的時候會對友軍造成傷害,並給對手恢復血量,這樣戰損就會大幅提升。

2爆頭隊伍

張遼,呂布等爆頭暴力菜刀隊伍依然是S3大環境的主流,吳騎在這賽季沒有周泰和裸衣的話強度下降很多,所以基本S3就這兩隊需要注意。

所以戰法就應該針對性的攜帶,比如諸葛亮刮骨必帶,陳到有針對性的減傷五選二(暫避,八門,御敵,奇計,挫銳)必帶。

注意兩點:

1.沒有刮骨的奶槍不建議組,如果你用兵無常勢或者杯鬼,還是陸遜傳承的大火,這里都不建議。因為S3你奶槍主要的對手就是蜀國槍內戰和大象/虎豹/西涼騎兵/魏法騎。刮骨一個可以針對性為低血量隊友回血,其次解除控制效果,尤其是大象🐘混亂,和程昱禁療。神算+奪魂+刮骨這個組合可以說完克賈栩程昱自帶戰法搭配陳到高減傷戰法,這個我覺得不需要過多解釋,懂得都懂,內戰的時候能給趙雲和陳到充足的輸出空間。

說到陳到這里插句為何我選陳到不選劉備的原因吧:

第一陳到白毛兵傷害更高130%,劉備攜帶只有110%

第二諸葛奪魂+刮骨一般來說奪魂1-2次能夠奶2000-3000左右,陳到高紅比劉備簡單數倍,很多白嫖月卡玩家陳到高紅也很常見,S2以後滿紅兵書在8.26更新後多提供10%奶量加成,這樣劉備奶在S3被當鋒/混亂以後不穩定的奶兩人500*2變成諸葛亮一口奶2000-3000且為可以去除不良狀態有針對性的奶

第三,陳到兵種適應性為S,劉備為A,滿紅陳到智力可以達到250左右,1.2倍加成300起步了,如果用蠻勇兵書,能達到340左右,而劉備滿紅則最多到260(無裝備情況),而且陳到速度滿級也有100(無任何加點情況)無論是八門,暫避減傷戰法和白毛兵,加成都比劉備好很多,光說八門就能升到50%這個檔次

第四,最重要的戰場環境。

如果帶劉備的話,第一奶會被當鋒失效/賈栩混亂以後亂給人,第二,拆掉桃源,關羽張飛只能打入冷宮,新賽季桃源強度不容小覷。第三,白板隊伍輸出不足,滿紅可能好點,但白板諸葛趙雲劉備輸出嚴重不足。

兵書的話:由於雙減傷戰法加持,能跟騎兵拖到後面的回合,選用趙雲不勇則死,諸葛亮,陳到雙奇正相生組合,白毛場均6000-10000。

來源:貼吧
作者:銅礦之王詠春

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments