《聯盟戰棋》S4前期運營思路解析

《聯盟戰棋》S4前期運營思路解析

前期節奏的重要性是非常重要的一點,這在上分分段越高體現的越明顯。在目前的電一白金-鑽石分段如果前期崩節奏後期很難挽回。上分不同於匹配爽陣容,最重要的就是陣容的穩和扎實,不是天胡不要想吃雞,一切以前4為目標。接下來本人從幾個方面談一下前期過渡的心得體會。

天選之人

天選之人機制的引入導致很多人捨不得拿或者硬要湊羈絆,這其實是不對的。前期拿到合適的天選對於陣容的前期過渡會大有幫助,至於會不會賣,什麼時候賣也是有所講究的。

舉個例子來說,如果你前期拿到了蓋倫+豹女的組合想往三國發展,但是沒有三國的天選,這時出現了一個決斗天選亞索,也要果斷先拿下。亞索前期可以說是戰神,而且裝備通吃,自帶盾還有決斗羈絆,非常好用(如果有人問為什麼不順勢玩決斗只能說我一直不推薦決斗陣容)。第二步是分析應該什麼時候賣掉他,根據三國關鍵卡費和關鍵時期,2費的皇子、3費的趙信、3費的卡特都是不錯的關鍵卡,從5級開始可以拿到3費天選,而且6三國陣容成型大概是在5、6級,因此建議在有趙信或卡特到位,有更好的替代卡時在6級賣掉亞索等其他天選是最好的選擇。

其實1費卡的天選總體來說都不錯,蜘蛛和卡牌的猩紅天選可以早出3猩紅前期很強,蓋倫、猴子的重裝天選,蓋倫、豹女的三國天選,塔姆的天選,亞索的決斗天選,皎月、冰女的月神天選都是不錯的。但是也有不推薦的,例如個人不喜歡月神刺覺得強度不夠不推薦刺客皎月,不推薦玉劍系列天選,還有非強勢羈絆如耀光麗桑卓、天神猴子之類的,後期不太好搭配陣。

當然這些只是個人意見,大家可以在實戰中自行體會,最核心的就是建議前期拿天選,還有如果要賣什麼時候根據陣容和局勢什麼時候賣天選這兩個問題要想清楚。

裝備

說是裝備,其實就是日炎,單獨給它開一個標題也是給足了面子。日炎這個裝備在目前版本的前期真的是強的離譜,主要是因為前期C位還沒有成長起來的時候鬥士和重裝之類的肉盾顯得格外強,但肉一般輸出都比較乏力,日炎完美的彌補了這一點,而且尤其克制4鬥士或4重裝一股腦圍上來的情況,可以說是瘋狂的燙。日炎配合塔姆、蓋倫等肉盾甚至皎月、派克等等刺客都是非常不錯的選擇,因此知道第一輪選秀應該搶什麼了吧!

羈絆

其實目前版本逐漸弱化了固定陣容的情況,除了9猩紅、9三國等大羈絆,其他羈絆都是以拼多多為主,例如目前大火的瑞文除了標準的6夜幽瑞文也經常活躍在6三國、6猩紅等等拼多多陣容當中。

前期羈絆主要以肉為主,肉系列的重裝和鬥士是前期最受歡迎羈絆不多說了,3猩紅在前期強度依舊,3三國和3永恆也變相的提升了肉度再搭配一定的輸出也是不錯的選擇。前期不建議的羈絆有刺客、神射、玉劍、夜幽、決斗,這種輸出類羈絆在沒有等級和裝備配合的情況下真是太脆了,最好是以搭配前排羈絆為主,輸出羈絆為輔。

節奏

最後就是結合到運營的節奏,怎麼分配勝負。大家都知道最傷經濟的就是贏一場輸一場,例如2-1,2-2贏了,2-3輸了這是最難受的,還不如3連敗下去拿裝備。因此一定要計算好你的節奏,不要吝嗇錢財,比如你2-1,2-2都贏了,你為了保連勝就要盡可能提升陣容強度,有3件事可以做,分別是觀察強力的同樣連勝的對手進行針對站位、看場下是否有關鍵卡是否能提前上5,是否有關鍵1費卡差一個2星試著小D一下,不要吝嗇那幾塊錢,運營好了你賺的不止這些。

如果前三輪連敗,那個人建議在你覺得你陣容能發力之前就盡量先連敗一下,最好的辦法就是對比一下當前的第一名,你覺得提升後你能打過他,你就盡可能提升戰力,保後面的連勝;如果不能,個人建議還不如直接來個5連敗緩一下經濟,打完石頭再發力。

當然各個陣容有各個陣容的特點,本人也不能詳盡分析,只能把想到的情況說出來,具體的情況還希望各位靈活分析,有保連勝和連敗的意識就好。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》S4前期運營思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments