《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

決斗大師這個羈絆目前在雲頂有不少玩家喜歡玩,但是能用決斗大師吃雞的除了天胡八決斗之外就很少有人能成功吃雞!原因在於決斗大師在選擇C位上出現不同的思路,正確的玩法應該是「決斗浪人」體系。前期亞索後期永恩,浪人兩兄弟凱瑞全場。

陣容組成

亞索(天選)、永恩、貓咪、盲僧、慎、刀妹、劍姬、卡莉斯塔、武器大師

九人口組成六決斗大師三宗師二浪人三天神二玉劍仙二秘術一忍者體系。如果有決斗大師轉職可以上一個天神羈絆的單位帶轉職道具,這樣既保持六決斗大師不變也能組建四天神的強力羈絆。或者配合天選上八決斗大師,不過陣容太極端很吃對手的體系。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

裝備分配

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

主C亞索

無盡、水銀、飲血

無盡是提升亞索的暴擊機率,讓亞索的普攻與技能都是暴擊狀態,實戰中的傷害是非常高的。水銀讓亞索免疫控制,作為團隊的前排主C亞索十分害怕對手的控制,一費卡的小身板一旦被控住集火分分鍾就死了。

飲血是提升亞索的續航能力,通過普攻的方式讓亞索回復很多生命值。如果沒有飲血的話正義之手、火炮都是不錯的替代品,正義之手的雙buff能力不論是哪一個對亞索的收益都比較高,只不過沒有帶飲血那麼穩定;

火炮提升亞索的攻擊范圍,變成遠程單位後亞索基本上不用考慮自身安全了,直接遠程暴擊戰士砍翻對手。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

副C永恩

羊刀、復活甲

羊刀提升了永恩的攻速,亞索作為決斗大師羈絆的一員根本不用擔心自身攻速的問題。但是永恩是宗師羈絆的單位,相比於亞索就很依賴羊刀的攻速補充了。

復活甲是提升永恩的容錯率,相比於亞索身上的大量資源,永恩沒有辦法享受到亞索的待遇。最後一件裝備可以暫時保留,根據對手的陣容在後期考慮對應的裝備。

如果是法系單位帶一件魔抗裝來提升自身的生存能力,如果是AD陣容帶荊棘之甲或者大冰心等裝備強化護甲值。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

主T武器大師

泰坦的堅決、石像鬼板甲

泰坦的堅決不論是挨打疊滿還是攻擊疊滿武器都能很快的疊滿25層,當觸發泰坦的堅決後武器大師基礎雙抗與傷害都有一定提升,配合自身決斗大師羈絆武器就算刮痧也比一般人更強。

石像鬼板甲是一件提升自身雙抗的裝備,優點是在前期當對手C位沒有成型之前是非常強勢的。配合亞索在前中期很容易取得一波強力連勝,初期的強大為後期做好了鋪墊,就算最後對吼很胡但是也能吃分。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

輸出分析

亞索、武器、永恩是這套陣容的三個輸出核心,亞索依靠自身的裝備利用平A與技能在對手後排瘋狂輸出,切脆皮非常強勢。永恩跟亞索差不多,只不過是用技能標記對手,然後給予殘血單位進行致命的一擊。武器大師依靠裝備全力刮痧,就算傷害低但是只要活著就一定有傷害。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

站位推薦

武器大師、刀妹、劍姬、慎、盲僧抱團在中間站位,兩邊都留給亞索與永恩,為的是觸發浪人羈絆效果。貓咪這種小脆皮就隨便站位了,整個陣容都是近戰單位,所以貓咪站哪都無所謂。

細節上的變化主要是看盲僧的質量,如果盲僧能順利到二星,需要將盲僧調前排去踢對手的主T,然後調好角度盡量讓盲僧的這一腳能影響到對手的C位。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

陣容優缺點

優點

前中期強勢。決斗浪人是典型的前中期陣容,利用亞索和決斗大師在初期的強大戰鬥力快速取得連勝。如果能給壓縮湊齊決斗大師的天選,那麼連勝會更長更穩定;

站位簡單。這套陣容在細節上的站位基本為零,不論對手是哪套陣容主要是看亞索與永恩的進場表演。當然也不是無腦站位,亞索與永恩還是要避開對手的控制,不能開局直接白給了;

羈絆豐富。這套陣容除了主力的決斗大師外還有總是、秘術等輔助羈絆,宗師能讓對手開局攻速降低50%,非常克制對手的開局啟動速度。秘術是提升全體魔抗,讓整個陣容坦度高一點提升下限水準;

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

缺點

裝備標准高。整個陣容都是偏菜刀的風格,所以AD裝備需求量比較大,萬一運氣不好AP裝備多那麼決斗大師的效果將會大打折扣;

成型難度。如果沒有天選決斗大師的羈絆,雖然也能組建六決斗無形中影響了陣容的多樣性,單純的決斗大師非常吃核心質量,而且爛分吃的都比較有危險;

搜牌節奏

五人口搜牌,利用一費卡45%的機率追三星亞索。三星亞索到手後升六人口,最好將武器大師也追三,之後一路沖九人口追二星永恩。如果哪個單位的牌比較胡就順手追三星補強陣容。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

運營思路

前期階段

最好是天選亞索開局,這樣配合武器與劍姬直接組建四決斗連勝開局。如果沒有天選亞索,玩家也可以連敗開局。這樣選秀優先拿大劍、拳套等亞索的核心裝備,3-1升五人口開始追三星亞索。

中期階段

在中期只有一個目的就是搜牌,三星武器、三星亞索是一定要有的,亞索確保了中期的戰力,而武器大師作為主T追三後也能抗住對手的傷害。

後期階段

後期亞索和武器發揮的空間相對有限,需要二星永恩來分擔亞索的輸出壓力。特別是遇見森林法這種傷害高、坦度高的對手,永恩的技能斬殺是快速處理強力前排的關鍵技能。

《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

總結

決斗大師想要吃雞要麼是走八決斗培養劫,利用劫的被動與高攻速搭配主C;或者是決斗浪人,前期亞索後期永恩的配置實現吃雞!

來源:bilibili
作者:游戲說個球《聯盟戰棋》10.19決斗浪人陣容及運營詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments