《聯盟戰棋》S4強勢T0陣容推薦及運營思路

在這里簡單做一個集合,方便大家查閱。

目錄:

  • 1.猩紅夜幽
  • 2.重秘狐狸
  • 3.8鬥獵
  • 4.月神刺
  • 5.眀晝夜影
  • 6.月神獵
  • 7.玉劍刺

以上這些是個人認為天選合適直接拿來可以玩的T0陣容,其他個人認為的如重射、玉劍刺、6福星之類出場率不高需要考量考量的暫未收錄在本文。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》S4強勢T0陣容推薦及運營思路

1.夜幽瑞文

陣容組成

VN,錘石,悠米,劍魔,燼,瑞文,狐狸,蛇女,莉莉婭,時光,沙皇 (視天選配,瑞文狐狸燼3C必備,燼和狐狸單掛也很強,其他在保證4夜幽前提下視情況替換)

陣容羈絆

4/6夜幽,3猩紅 ,2重裝,2秘術,2聖盾,2神射,1梟雄

天選之人

陣容內英雄隨意,夜幽最優

裝備選擇

瑞文藍BUFF+肉裝,狐狸復活甲+法爆,燼巨殺+復活甲

陣容解讀

夜幽VN前期太弱勢不要用神射過渡,前期3/6猩紅天選過渡,或者千玨眀晝秘術過渡,夜幽卡先放在替補席,裝備給千玨或寡婦,視情況攢利息上7,血量不健康或沒嫖到任何一張牌就小D找牌,否則上8再D最優。選秀裝備優先准備藍BUFF和復活甲,一個是瑞文必備的一個是狐狸必備的,其他的視裝備情況法系裝配給狐狸,肉裝配給瑞文,在保證瑞文有藍BUFF的情況下還有回藍裝就給狐狸,否則就把狐狸放第一排保證盡早轟一炮清場。現在原來的三件套瑞文單C不適合環境,眀晝夜影的劫、月神刺的皎月、鬥獵的艾希、甚至同行裝備好的燼都能收拾她。

2.重秘狐狸

陣容組成

錘石,悠米,狐狸,豬妹,劍魔,蛇女,慎,時光

陣容羈絆

4秘術,4重裝,2夜幽,2眀晝,1忍者

天選之人

重裝

裝備選擇

狐狸法爆+復活甲+青龍刀或藍BUFF,豬妹肉裝,3星猴有合適裝備也可以一直用到後期

陣容解讀

前期正常重裝秘術過渡就好,和神猴相比只是沒必要非得追3星猴子和蓋倫了,但是如果碰巧拿到了猴子天選而且到了3一樣是可以用到後期的,稍微壓縮一下狐狸的裝備也沒什麼。之後就是正常運營一路上8D卡,如果前期猴子蓋倫沒3就在這時賣掉換個天選,狐狸、豬妹、劍魔、蛇女、慎全是4星卡,8級狂D就好,祝你們好運!

3.8鬥獵 (也可6永恆獵)

陣容組成

大樹,塔姆,蔚,塞拉斯,努努,狼人,艾希,瑟提,EZ

陣容羈絆

8鬥士,3永恆,2獵人,1霸王

天選之人

鬥士

裝備選擇

艾希羊刀+巨殺+水銀防劍魔,刺客多也可帶復活甲;塔姆日炎

陣容解讀

現在前期來了鬥士天選一般都可以直接玩的陣容,這套陣容的強度也足夠和其他強勢陣容抗衡,最重要的是日炎,這套陣容前期有了日炎就盡量保連勝,如果鬥士不夠後排就上厄斐琉斯千玨帶上艾希裝備,過度起來要比瑞文陣容舒服一點。但是到最後說白了還要看艾希臉色,艾希來的早甚至可以一路連勝,後期拿到神裝的2星艾希和瑟提基本可以拿到分,站位一定要把艾希包死防一手眀晝劫和月神刺。

4.月神刺

陣容組成

皎月,麗桑卓/塞拉斯/厄斐琉斯,派克,卡特,阿卡麗,男刀(其餘自己隨意搭配)

陣容羈絆

3月神,4/6刺客

天選之人

月神或刺客

裝備選擇

主C皎月科技槍,日炎、反甲、龍牙視情況都可以帶,另一個副C看裝備和來牌培養,阿卡麗最優藍BUFF+無盡+火炮,男刀火炮+無盡+復活甲,卡特科技槍+青龍刀+水銀

陣容解讀

月神刺已經逐漸成長為可以和現在主流陣容抗衡的陣容了,如果你前期月神卡尤其是皎月來的順可以看一下,沒同行可以直接玩,等天選也可以。前期一般是連敗開局,除非你前3級就有月神天選加上派克可以走連勝,扣掉F鍵一路嫖牌,不用著急只要你有合適的裝備慢慢D就好,4星皎月來的時候就是你站起來的時候。陣容成型了基本可以鎖血保分,但是吃雞有點困難,因為後期剩的瑞文和狐狸熬死了同行搞到3星的話皎月還是有點擋不住。

5.眀晝夜影

陣容組成

劫,提莫,寡婦,千玨,悠米,狐狸,劍魔,凱隱,時光

陣容羈絆

4眀晝,3夜影,2秘術,3猩紅,1忍者,1天煞

天選之人

夜影或眀晝

裝備選擇

劫火炮+復活甲+飲血或正義之手,狐狸復活甲,法強裝視情況給寡婦或狐狸,凱隱裝備隨緣

陣容解讀

拿到夜影劫天選無腦走就對了,真的強勢。前期用猩紅+夜影過渡,要找劫3星,先上6攢滿利息搜卡,6級3猩紅2眀晝2夜影過渡即可;D出需要的卡再往後走,這個陣容7級直接4眀晝3夜影外掛一個豬妹或劍魔強度都是夠的,7級停住能多追幾個3也是不錯的選擇。後期劫配合3星寡婦或2星狐狸任何一個強度都足夠了,實在上不了9沒必要強求。

6.月神獵

陣容組成

冰女,塞拉斯,厄斐琉斯,悠米,千玨,狼人,艾希,時光

陣容羈絆

5獵人,3月神,2眀晝,2秘術

天選之人

月神或獵人(建議獵人)

裝備選擇

厄斐琉斯羊刀+巨殺+復活甲,千玨法爆+藍BUFF+復活甲,艾希羊刀+巨殺+水銀/復活甲,狼人羊刀+飲血+水銀,4個獵人都能C,哪張牌來的順裝備給誰

陣容解讀

前期雙鬥士+月神過渡,沒必要非得厄斐琉斯主C因此不用追3星月神,也不用非得月神天選,獵人天選的厄斐琉斯或千玨也很不錯,反而建議前期拿千玨裝備,千玨前中期點人一下一個比厄斐琉斯強度高很多。厄斐琉斯裝備不成型也可以下掉冰女塞拉斯換瑟提或4眀晝。現在的環境2秘術是必須要的而且越早上越好,時光來之前用風女,7級有厄斐琉斯、冰女、塞拉斯、狼人、千玨、悠米,風女陣容就已經成型了。後期上個8搜卡就好,幾個獵人都可以追3,誰能活到最後都能收割。

7.玉劍刺

陣容組成

娜美,風女,刀妹,拉克絲,慎,男刀,莫甘娜 陣容羈絆:6玉劍,2宗師,2天神,2秘術,2耀光

天選之人

玉劍

裝備選擇

男刀無盡+破甲弓+復活甲,莫甘娜鬼書

陣容解讀

這個陣容在秘術橫行的時候對很多陣容都有克製作用,尤其現在很多C位如瑞文、艾希都會選擇水銀而不是復活甲。前期玉劍起手可以用刺客、決鬥、天神過渡什麼順用什麼,玉劍標準陣容7人口就成型了,7人口建議把風女追3,因為玉劍本來就缺前排,然後再上8找3星男刀。玉劍個人建議不用非得6玉劍,因此天選宗師刀妹之類也可以拿,視對面陣容可以換4玉劍4秘術,4玉劍4刺客之類都是可以的,要靈活一點。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》S4強勢T0陣容推薦及運營思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments