《聯盟戰棋》猩紅夜幽陣容推薦

陣容組成:

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》猩紅夜幽陣容推薦

VN,錘石,蛇女,瑞文,劍魔,燼,莉莉婭,時光

天選之人:夜幽

替換角色:悠米,狐狸,沙皇

陣容分析:

個人現在很少用這個套路上分,但也正是因為它太火了,而且成型確實強。這套陣容因為大部分都是4費卡,其實最重要的是轉型,前期可以用各種陣容帶裝備轉型,怎麼靈活怎麼來。如果實在沒有燼的裝備狐狸也是很不錯的選擇,給她復活甲+法強裝,瑞文藍BUFF+純肉裝也可以,但最好還是燼,因為燼有一手秒人,對付如皎月,對家瑞文之類的效果都要比狐狸好。

裝備選擇:

瑞文:藍BUFF+水銀+肉裝或法強裝

燼:復活甲+無盡+破甲弓或巨殺

狐狸:復活甲+法爆

劍魔:任意肉裝

燼和狐狸視來牌和裝備情況選擇一個當副C即可。瑞文現在大帽不一定必備,因為在藍BUFF和水銀之後要優先給副C拿裝備,因此第三件用一件肉裝甚至科技槍,水銀都是可以的,只靠瑞文但C現在撐不住,副C必須要有輸出。

陣容站位:

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》猩紅夜幽陣容推薦

以圖中站位作為參考,主要有幾個注意點。首先是後排部分,燼首先不能放角上是為了防對家的劍魔,時光和錘石的位置在陣容不被拉扯的情況下是可以保證燼不會第一時間被對面切到的,落在圖中圈里位置的刺客會分別優先打時光和錘石,燼在解決掉第一個前排目標後就會第一時間轉火臉上的刺客,加大了存活率。劍魔最好放在中間可以脅迫對方角落C位出水銀或不讓他們站死角位置。莉莉婭攻擊距離只有420可以稍微往前放。最後最重要的兩個,一個是蛇女要調整好面相,盡量在開打之後臉朝對面大團相當於類似豬妹的團控作用,而瑞文如果有藍BUFF的話第一步會往射程內離她最近的單位滑,最好是放在貼近對方後排C位的一側盡量不要被對方前排帶偏方向,但不要擺在最前面,否則會第一時間被集火秒殺,最好讓劍魔吸收第一波傷害,現在艾希厄斐琉斯燼之類打瑞文很快。

另外如果不用燼用狐狸的話也可以放在燼的位置,或者有復活甲直接頂前排,這樣可以保證先打出一炮清一下低血量單位,否則在後排反而可能會出現開不出大就被刺客切死之類的情況。

運營技巧:

通過瑞文的裝備分析,前期目前有幾種過渡方式可以選擇,第一個是前排+神射,裝備給金克斯。第二個是前排+刺客,裝備給阿卡麗。第三個是鬥士+獵人,裝備給千玨。第四個是猩紅,裝備給寡婦。

這幾種過渡方式主要看來牌,都屬於可以玩的,但是和某些陣容比前期的強度還是不高,最好舒服的節奏是走小比分連敗,還可以盡量提前拿裝備,這套陣容需要的裝備都比較搶手。

天選如果前期碰到可以拿但是建議不要以夜幽瑞文為核心過渡,太弱了,最好的情況還是上8再D牌連帶找天選,這時找的話就不要苛求夜幽天選了,4夜幽配神盾之類強度也是足夠的。

如果整套陣容能成型基本是能吃到分的,之後就是喜聞樂見的搜3星,還是老話現在的吃雞陣容都是怪物,不是4星瑞文狐狸艾希就是好多2星5費卡,習慣就好。

來源:遊俠網

《聯盟戰棋》猩紅夜幽陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments