《原神》岩神瞳分佈收集攻略

【網友整合圖】

HUS YUCHEN 提供:123.jpg

風神瞳66個,滿級65,但是岩神瞳可是131個,滿級130個。要知道現在標記才99個(據說更新後可以999個)。所以找這個東西必然要有策略噠。

【岩神瞳分佈圖】

明蘊鎮分佈

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

這里邊是130個,多出來那個在輕策莊左上角,需要做完進遺跡的那個任務【古雲有螭(chi)】才可以進去,前期的話練度不夠很容易過不去(地形太侷限了)。

【種類分析】

和蒙德的風神瞳不同的事,岩神瞳的獲取方式更偏向地下,很少有高空的(也有,比例少)。

總結下來大概這麼幾種:

高空,形式一般是風車(需要風元素角色啟動),或者需要高處飛下來。

低空,這種一般能直接看到,大部分可以岩主E技能【荒星】墊高去拿,也可以找個高出飛下來。

房頂樹上,這個沒什麼好說的。

機關內,大部分是在某個遺跡的地下,需要開機關去拿。

半山腰/小山洞/遺跡頂下,這三個都差不多,重點在於找到進去的地方,建議多看看被地上灌木擋住的部分。

秘境任務附帶,不太多,好幾個是在水下,需要做了任務開了秘境才能拿到。

大山洞內,這個最惡心了,找不到山洞就等於找不到岩神瞳。

船上桅杆。

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

【TIPS】

璃月面積大概有2個蒙德那麼大,所以收集速度必然慢,且高差極大(尤其慶雲頂附近),很多時候飛過去都不顯示星標,需要多找找,這里總結了幾個點給大家:

這點更新後應該沒問題了,但是還是建議按照區域來找,先輕策莊+明蘊鎮,找完後刪掉標記(不然不夠用的),這樣不容易漏,推薦順序是從小到大,或者從上往下(輕策莊、明蘊鎮、荻花、雲來嗨,璃沙郊、旋即野、眠林,這是找的順序)。

建議10分鐘找不到的先做標記(不同於找到的),之後再找,或者乾脆看視頻,因為有部分是真的不好找。

隊伍配置推薦,主力跑圖/打架+岩主+安柏+風系角色。

主力跑圖角色推薦用莫娜(化水速度和耐力消耗都很強),雷澤(沖刺體力消耗-20%),北斗(游泳體力-20%),沒有這三個可以用個風系,雙風系也有加成,其他的都差不多,可以參考xp系統。

岩主,荒星作用很大。

安柏,就是用來飛的,尤其在高差大的區域。

風系角色,琴或者砂糖什麼,主要拿來啟動風車。

建議主線和開秘籍過程中,能拿就拿,剩下的建議找專門時間找,做好標記。

【總結】

岩神瞳收集建議在25-30做完,配合各類秘境的啟動。

因為在之後30開始,角色突破,武器突破需要的材料陡增,需要在地圖上標記各類特產(大部分是花和礦)和精英怪地點,方便以後定時刷,如果還沒找齊神童,地圖上全是標記,會很難受(尤其是強迫症)。

來源:遊俠網

《原神》岩神瞳分佈收集攻略

guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
HUS YUCHEN

P好的

123.jpg