《三國志戰略版》全賽季武將核心配將理論分析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》全賽季武將核心配將理論分析,游戲配將的關鍵原理介紹,黑科技陣容如何搭配出來,讓我們一起來看看吧!

配將原理

A.首先要選擇輸出核心,單核時,當我們選擇一個核心之後,核心武將要選擇穩定輸出的技能,保護以及提高核心武將輸出的副將,另一名副將要提高隊伍的整體穩定性以及容錯性。

B.雙核時,核心武將要有主次之分,並且跳出陣營的概念。

那麼那些武將可以作為核心了,以下y:

陸遜、甘寧、司馬懿、孫權、張遼、徐晃、太史慈、呂布、龐統、孫尚香、程昱、夏侯淵、於吉、張飛、諸葛趙雲、賈詡。(排名不分前後)

當我們找出一個輸出核心(或者說一套理論的核心)之後,根據配將原理去選擇搭配副將。

很簡單,舉個例子,我們要以陸遜為核心去打造一套陣容。

首先,陸遜是一個持續性輸出的武將,單核時,選擇太平道法增加其穩定輸出的能力,士別三日增加其穩定性。

跟原理上面所說的一樣,副將要選擇保護核心武將,以及增加核心武將輸出能力的副將。

這樣選的話有幾個武將就在我們的范圍之類的:

1.太史慈:折沖保護陸遜,減智增加陸遜輸出。2.呂蒙:帶火熾增加隊伍控制能力,外加無當飛軍穩定控制。

3.魯肅:八門金鎖的減傷,第二回合的增四維,給隊伍提供一個穩定的輸出環境,以及增加隊伍的核心上限。

所以我們可以選擇,陸遜太史慈呂蒙,陸遜呂蒙魯肅,陸遜太史慈魯肅。

帖一張不常見的技能表:

《三國志戰略版》全賽季武將核心配將理論分析

我們再舉一個例子:

以程昱為核心。

1. 程昱為單核時,最穩定的輸出技能:太平道法+士別三日。這個毋庸置疑。

2. 選擇增加程昱穩定輸出能力的副將以及副將攜帶的技能,三勢陣,增加程昱輸出穩定性,太史慈增加輸出保護程昱,左慈完美的規避型輔助。

這樣我們的三勢程昱就出來了。

有人說不夠,你這個純屬亂碰,我們來用任意一套單核陣容反證。

再舉個很簡單的例子,蜀弓(諸葛龐統趙雲),兩個多月前,直播間很多人說蜀弓弱,打誰誰輸,我問他帶的什麼技能,奪魂杯蛇,太平熯天 ,破陣臥薪,這就是還沒有了解到核心搭配法的表現,所以弱。

我們來修補一下這套陣容:

1. 選擇一個核心,肯定是龐統,不可能指望諸葛神機妙算打輸出吧。

2.核心武將龐統輸出技能,太平道法+士別三日,士別三日可換熯天熾地。

3.關鍵的來了,龐統我們選擇了技能之後,諸葛的定位是什麼,很明顯是輔助,趙雲也是,所以我們需要選擇輔助技能來搭配龐統,使這個不能玩的隊伍變得穩定一些,趙雲:破陣+臥薪 沒太大問題,到這里位置,有沒有發現,我們缺少一個保護核心武將輸出的技能,這個陣容就會特別的脆,保護龐統輸出的技能,我會選擇暫避其峰,為什麼不選八門金鎖呢,因為主將諸葛沒用,諸葛可以帶暫避其峰+無當飛軍,讓龐統智力比諸葛高,這樣隊伍的穩定性是不是增強了很多~

當然了還有很多單核武將配出來的陣容,例如司馬盾,吳弓,蔡文姬三勢陣減傷流,這些不勝凡舉。

以上僅為交流討論配將思路。

來源:貼吧
作者:小新新寶貝62

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments