《仁王2》惠比壽恩寵評析

惠比壽(えびす)是「七福神」之一,也有說法認為他是「七福神」之首;事實上,在不同場合,「惠比壽」是以完全不同職能的神明形象出現的。

《仁王2》惠比壽恩寵評析

惠比壽恩寵評價:

如同其在日本民間常以「福神」形象出現一樣,惠比壽恩寵的核心是「幸運加成」。3件組合即可得到15幸運加成,5件時擁有52%的擊倒敵人提升幸運幾率,6件和7件分別可以得到25幸運加成和15%道具掉率的效果,只要搭配5件就能獲得相當大幅度的幸運提升,對於刷稀有道具有很大的幫助;

但是,如此大幅度的提升幸運是建立在犧牲輸出的基礎上的。仔細觀察惠比壽恩寵的內容,很容易發現一個問題,就是它的詞條中沒有一個是對強化輸出有幫助的,這就註定了這套恩寵只適合用來刷合魂的裝備素材,而不適合用於挑戰高難度的關卡。

——當然,若是結合日輪之子之鎧組合6件的效果「傷害反映(幸運) A+」,那就是另外一回事了。在這種組合下,高幸運能使得自身傷害獲得較大提升,從而以另一種形式實現輸出強化;但日輪之子是套重甲,而且必須組合6件、配合八尺瓊勾玉也要5件才能獲得幸運增傷詞條效果。這種情況下,剩下的裝備必須全部洗出惠比壽恩寵,才能觸發5件組合的52%擊倒敵人提升幸運詞條,總的來說得不償失,不適合多數玩家使用。

來源:遊俠網

《仁王2》惠比壽恩寵評析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments