《帝國時代2決定版》印度民族分析

印度民族分析(註:此處特指游戲稱謂)

《帝國時代2決定版》印度民族分析

印度民族特色數據

優勢

經濟:

1.村民在黑暗時代費用-10%、封建-15%、城堡-20%、帝王-25%。很強的特色科技,村民不怎麼需要資源。

2.漁夫捕魚速度提升10%。很少用得上,感覺如果是增加漁船效率更劃算。

3.經濟科技較完善。

4.蘇丹王。所有黃金收入增加提升速度提升10%(貿易、采礦、聖物)。對於持續出黃金兵有一定作用。

軍事:

駱駝兵遠程護甲+1。使得駱駝兵更加實用,本來駱駝最大的弱點就是遠防低,這里彌補了這個缺陷。

帝王駱駝兵。反騎兵印度特色兵種,移速快,適合攻擊騎兵。不適合攻擊長槍兵、僧侶、步弓手。按B站著名帝國時代2比賽解說夢逝影的說法,帝王駱駝就是印度游俠。我覺得如果滿攻防的情況下,確實是不錯的選擇,畢竟印度是沒有騎士系部隊的,這點比較坑。可是這個兵種還是特化太嚴重了,駱駝又是一個比較費黃金的兵種,最怕一場戰鬥中被大量殺傷。我覺得沒有游俠實用,多功能(價格:55肉、60金;升級價格:1200肉、600金;140血、9攻、0甲、0防。)

騎象射手。印度獨特騎射手,適合攻擊步兵和步弓手,不適合攻擊長槍兵,擲矛手、駱駝兵。給我最初的印象讓我想起了帝國時代1也有這種兵種。給我的感覺是用生命值和防禦換取了騎射手的機動性,這個兵種克星很多,難以定位,如果數量多起來會是有不錯的效果,特別是殺進城鎮中心後,能給對面很大的壓迫感。但與此同時,由於自身火力不足,沒有高棉重弩戰象和高麗戰車的破壞力,還容易被僧侶招走,所以建議慎用。(價格:100肉、70金;升級:1000肉、800金;普:280血、6攻、0甲、3盾、4射程;精:330血、7攻、0甲、3盾、4射程;)

印度火銃。火槍手射程+1。

完整騎射手科技。

有火藥部隊。火槍手、手推炮、炮艦。

完整的兵營科技。有冠軍劍士、長戟兵

有滿攻防的翼騎兵、帝王駱駝兵。

《帝國時代2決定版》印度民族分析

劣勢:

1.缺勁弩手

2.缺騎士系部隊

3.攻城武器缺重沖、重投、重弩,後期對戰可能推進或防禦會有點麻煩

4.缺少步兵三級防禦

5.缺噴火船、造船匠

6.大學缺建築學、炮塔、腳踏起重機、大型箭塔、射箭槽。缺這麼多科技,印度這是中學吧。比匈奴的小學也就強一點。防禦作戰會有不少問題

7.城堡沒有工兵

8.修道院沒贖罪、異教

印度的經濟是有優勢的,特別是農民不值錢這一點,不僅對快速爆經濟有幫助而且就算被騷擾殺死幾個也不會太虧。但是,自身弱點也不少,費黃金的部隊中,有完整科技的有帝王駱駝、騎射手、騎象射手、火槍手、手推炮。這些部隊要麼貴,要麼實用性不強,克星多。不費黃金滿科技的兵種有精銳投矛手和翼騎兵。這使得印度用兵有點尷尬,就算是經濟好的優勢也難以像法蘭克、維京、蒙古這樣直接出終極部隊一掌拍死。

最佳兵種配置:

1.帝王:精銳騎象射手(或帝王駱駝)+翼騎兵+攻城武器

2.帝王:重裝駱駝+翼騎兵+精銳投矛+攻城武器

3.城堡:輕騎兵+弩手(或精銳投矛)

4.特殊:騎射手爆

5.封建:劍士塔

來源:遊俠網

《帝國時代2決定版》印度民族分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments