《星露穀物語》溫室布局圖分享

溫室 (Greenhouse)在游戲星露穀物語中是農場上的一處建築,在游戲開始時是一處廢墟,無法使用。

玩家完成社區中心的茶水間收集包或從joja會員(Joja社區開發模式)用35,000g購買來解鎖。

溫室可以讓你的農作物和水果樹在全年所有季節生長。

基礎信息:

在溫室里,有一片10×12的耕地,以及一個可以灌滿噴壺的水槽。

在溫室中,無需使用稻草人來驅趕烏鴉。

溫室里的作物和樹不會被閃電擊中。

溫室里的肥料有效期為一季。

果樹可以在耕地旁邊的地格里生長。

蜂房在溫室中並不會產蜜。

最大化利用溫室

安置灑水器:

如果玩家想在溫室里使用灑水器灌溉作物,那麼一些土地就要用於安置灑水器。如果將灑水器沿著邊緣安置,那麼中間將會有一部分區域澆灌不到。

下面給出的方案都是占用最少的耕地來做到灌溉所有作物,也是溫室安置灑水器的最佳方式。注意有些部分灑水器需要安放在耕地邊緣。

灑水器下面放塊地板可以防止被鋤頭鏟起。

《星露穀物語》溫室布局圖分享

16個優質灑水器。占用12塊耕地,可種植108株作物

《星露穀物語》溫室布局圖分享

6個銥制灑水器。占用4塊耕地,可種植116株作物

安置果樹:

玩家可以將果樹種在耕地邊框外的地面上。雖然地面看上去已經有了裝飾,但樹木不會受此影響,可以照常成長。唯一的阻礙就是樹與樹之間的距離,以及地上安置的灑水器(周圍8格內有東西會影響樹生長,即以果樹為中心的3X3格內有東西會影響果樹生長)。

注意:如果想讓最左一列從上向下數第二棵樹與第四棵樹正常地生長,玩家可以暫時移除左側的兩個礙事的灑水器,直到果樹長成後再放回去。已經長成的果樹不會因為周圍3X3格子內有障礙物而不會結果。

這樣算下來,溫室內一共可以栽種18棵果樹。下列圖像里是最大化得利用了溫室的空間:

《星露穀物語》溫室布局圖分享

6個銥制灑水器和18棵果樹的安放位置

來源:遊俠網

《星露穀物語》溫室布局圖分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments