《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

怪物信息

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

陣容推薦

主C火屬性迪盧克,兩個副C雙雷屬性的麗莎以及雷澤,如果有除了芭芭拉以外的奶媽,最好帶其他奶媽,只有芭芭拉,建議前期先攢好了大招在帶去打急凍樹,不然小技能的「潮濕」BUFF配合急凍樹能把你的角色控到懷疑人生。

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

怪物招式解析

急凍樹技能一

急凍樹第一個技能是樹的兩個枝丫放射出「X」字母狀冰凍傷害,在地面上造成大范圍的冰凍場地。

技巧解析

1.該技能的難點在於這個冰元素雷射是連續的兩下,因此在躲避第一下之後需要准備好躲避第二下。但由於前期我們需要破盾,兩次連續的躲避基本等於繞到了急凍樹的背後,因此在技能持續過程中我們要持續跑動,直到繞回急凍樹的前面繼續破盾。

2.破盾一瞬間急凍樹會進入短暫的無法動彈狀態,因此在破盾之後可以迅速把能打元素反應的角色趕緊叫出來打傷害。優先火,有時間再用雷。

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

急凍樹技能二

和爆炎樹一樣,急凍樹也有甩頭的這個技能,以自己為中心對周圍一圈造成大量冰屬性傷害。

技巧解析

一旦看到急凍樹使用甩頭技能,不管你是不是在打傷害,優先使用沖刺,沖刺技能一定程度上能規避急凍樹的甩頭技能,但是不要離樹根太遠,不然容易被擊飛。有的時候急凍樹會連續使用兩次甩頭,第一下如果被擊飛,第二下再次被擊中的可能性也很高。

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

急凍樹技能三

急凍樹的花頭釋放出寒氣,在自己周圍釋放一圈。

技巧解析

1.該技能使用之前急凍樹會有一個明顯的前搖,而且花頭會跟著角色走,遇到這種情況,一定要留好體力,半管體力也可以,一定要挨著急凍樹底部的樹根閃避。

2.急凍樹這個技能不會因為擊中角色就停止,一定會繞滿一圈。因此,如果你的角色實在是躲不開,那就抗一下急凍樹的寒氣傷害,然後不要再跟著急凍樹的花頭跑,直接開打。

3.前面的技能一定要躲,如果血掉的不多也不要讓芭芭拉出啦治療,一定不要讓自己的角色有潮濕狀態,否則寒氣一出直接凍住。

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

陣容元素反應

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

1.芭芭拉「演唱·開始」附帶的潮濕效果在效果持續的最後幾秒,雖然玩家角色的身上會帶有水元素治療圓環,但是角色身上的潮濕效果是消失的。此時我們如果靠近BOSS,BOSS的身上還是會受到這個水元素圓環的影響產生「潮濕」狀態的,因為在開場打急凍樹的時候,我們可以利用這個小的時間差,讓火屬性角色配合「潮濕」打出「蒸發」效果。

2.麗莎的大招屬於持續的范圍傷害,在麗莎把范圍大招放出來之後,立刻切換成火屬性的角色,比如迪盧克,這個時候BOSS身上會因為同時受到雷和火元素的技能而產生額外的「超載」效果。

《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

根據實戰經驗,水打火,火打冰這兩個效果是最好的,其次是雷,因此打這兩個世界BOSS一定要養至少一個雷元素輸出和一個火屬性輸出,水屬性能有輸出也是最好的,沒有的話就只能讓奶媽破盾了,但是對於火屬性的敵人不管是不是奶媽去打,只要元素反應克制,傷害效果也一樣不錯。

來源:米游社論壇
作者:原為你成神《原神》急凍樹技能介紹及打法講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments