《原神》判斷角色強弱方法介紹

為什麼一個角色推薦練,可以從很多各維度來評判,對於探索隊,大劍+安伯+岩主(溫迪)+凱亞可能是最優選擇,原因很簡單,能采礦,有火傷遠程,能墊腳石(飛),能造冰,這基本滿足了所有惡心人的神瞳收集以及解密。

而我相信不會有玩家主練陣容是這樣的。原因是原神不僅僅是大地圖探索,還有boss,副本,深境等等。因此我認為一個角色的強弱,應當由一下五點來判斷:

1.泛用性

2.功能性

3.稀有程度

4.培養成本

5.xp

《原神》判斷角色強弱方法介紹

對於一個普通玩家要做的,就是將有限的資源最大化利用,就和moba游戲一樣,有前期英雄,後期英雄,有的英雄萬金油,能搭配各種陣容,有的英雄只能在特定陣容里c,俗稱套路,有的陣容 4保一,有的陣容3核。

同樣對於原神,基本分類就是C和工具人。

有低練度就可以c的角色,也有高練度無敵的角色。而我對於一個普通玩家的C的要求就是泛用性廣。低練度能c舉個最簡單的例子,香菱,她有兩點優秀的機制,首先可以進行物理輸出,在游戲前期泛用性廣,其次技能脫手,在游戲中後期可以當作工具人。

此外,裝備和聖遺物的搭配也非常泛用,初期很多玩家不捨得強化聖遺物套,其實我認為主c配得上一套4星12級聖遺物,這樣打很多boss不會很吃力。香菱物理套可以給副c,火傷套可以給盧老爺可利等,過渡平滑。類似的還有菲謝爾,雷澤,由於有氪晴的存在,他們的聖遺物可以適當高強。

再其次,現在為什麼更多人使用盧老爺而不是氪晴,同樣因為泛用性,火傷》雷傷,重劍》單手劍。因此盧老爺泛用性更廣。

《原神》判斷角色強弱方法介紹

然後就是需要一定練度的角色,這一類不推薦一開始就大量資源培養當主c,例如溫迪,凝光,甚至琴,一些玩家抽到琴之後感覺幹什麼什麼都行又幹什麼什麼不行,就是練度的關系。但是成型之後產生質變,像是溫迪高命之後傷害暴增,很容易出現一個大招清全場的情況。但是這一類培養成本過高,不建議練成主C。

再其次就是工具人,基本為奶,脫手技能元素反應,需要就是功能性高。

這一類角色不需要高強,基本都是放技能,培養成本低,所以我認為這一類角色需要對症下藥,因為本身資源投入有限,如果不對陣下藥,很容易打不出來效果,例如七七和芭芭拉,奶量一個和攻擊有關一個和血量有關,那麼聖遺物武器並不能通用,同理掛元素的角色,最好有對於元素充能和傷害,另外適當增加肉度,深境里面等級壓制很可能切出來一下就被秒了。

來源:遊俠網

《原神》判斷角色強弱方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments