《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

作為原神開服的第一個up的角色池,杯裝之詩up了人權卡溫迪以及三張實用的四星角色,讓我們來聊一聊這次up的角色並且給出抽取建議。

前言

首先我們說一下原神中角色up池的概念,角色up池中的五星物品只有五星角色,沒有五星武器,當在up池獲得五星物品時,將有50%的機率獲得當前up的角色,如果並未抽到當前up的五星角色則下次獲得的五星物品必定為當前up的角色,保底機制和常駐池一樣每90抽一次保底。

四星物品分為四星角色和四星武器,獲得四星物品時,50%的機率獲得當前up的四星角色之一,如果此次十連未抽到up四星則下次十連必定抽到本期up角色,本次池子十連四星保底是有可能出四星武器的。

《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

杯裝之詩中up的角色由一個五星角色和三個四星角色組成,分別為溫迪,菲謝爾,芭芭拉,香菱。其中芭芭拉在冒險等階達到20級贈送一個,香菱通關深境螺旋3-3贈送一個。

角色抽取推薦

溫迪

《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

獲取推薦:五顆星

命之座獲取:四顆星

風元素弓箭角色,有著十分優秀的技能機制。元素戰技能夠平地起飛,元素爆發有著目前持續時間最長效果最好的聚怪效果,在隊伍中可以充當副c/輔助。可以說是目前游戲中的最值得抽取的角色,無論是平民黨還是氪佬都建議抽取,獲得溫迪後的深淵、副本以及大世界探索都會變得輕松。對於氪佬來說溫迪命之座的2命6命提升最大,平民黨只需抽取一個溫迪即可。

菲謝爾

《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

獲取推薦:四顆星

命之座獲取:四顆星

雷元素弓箭角色,又稱奧茲發射器,元素戰技釋放奧茲傷害十分可觀。奧茲可以配合溫迪使用,和溫迪一樣可以快速進行元素充能並且釋放技能,由於獲得一定元素充能後可以一直使用奧茲,所以能有效地讓溫迪的元素爆發附加上雷元素傷害。其中作為工具人使用2命6命提升最大,作為主C使用達到2命即可6命最佳。

香菱

《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

獲取推薦:三顆星

命座獲取:三顆星

火元素長槍角色,通關深淵3-3即可免費獲得,是三測時的平民戰神。公測後鍋巴慘遭削弱,香菱作為隊伍主c稍顯吃力,現在多為速切打元素反應流,物理流香菱地位大不如以前,不建議往物理流香菱培養,作為速切使用4命之座提升最大。如果實在沒有其他合適的輸出角色,可以把香菱作為主C培養,隊友建議搭配重雲。

芭芭拉

《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

獲取推薦:三顆星

命座獲取:三顆星

水屬性法器角色,1.1版本前達到20級免費贈送。人氣偶像芭芭拉作為唯一擁有元素爆發動畫的角色說沒有後台我是不信的(狗頭),釋放元素戰技可以給製造一個水環圍繞在四周,周期性的回復水環附近角色的生命值。在之前的測試中芭芭拉這個技能會全程給角色加潮濕效果,公測改為每隔一定時間為角色附加一瞬間的潮濕效果,改善了芭芭拉的內鬼處境(北風狼內鬼警告)。在命之座方面,2命座可以減少元素戰技的真空期減少治療壓力,6命後如果場上角色陣亡將會滿血復活(15分鍾的cd),芭芭拉基本作為輔助掛件存在。

總結

池子中最有價值的就是溫迪,無氪/微氪黨建議撈出溫迪直接收手。

重氪大佬可以把池子抽空,6命座溫迪的元素爆發接觸到其他元素時還能減少相對應的20%元素抗性,能夠大幅提升輸出水平。

來源:bilibili
作者:原神冒險團《原神》溫迪UP池角色分析及抽卡建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments