《原神》七天神像與散失神曈功能介紹

七天神像

七天神像不僅能作為傳送點進行快速移動,還有三項較為重要的功能。

①供奉神像:玩家將獲取到的冒險道具「散失的神曈」供奉給神像即可獲得饋贈,饋贈包含體力上限、冒險閱歷、原石和刻印,這些報酬都相當實在,因此探索時要盡量注意收集「散失的神曈」。

②神像的恩澤:消耗恩澤點數恢復角色的血量,恩澤點數會隨時間自動恢復,角色死亡後也可靠近神像進行復活。

③共鳴:主角可以使用共鳴功能來切換屬性,而技能也會隨屬性產生變化。

《原神》七天神像與散失神曈功能介紹

散失神曈

每個地區信奉不同的天神,因此散失神曈的屬性也會有所區別,不過神曈的收集方式和作用是一致的。靠近散失的神曈時,小地圖上會有十字星標識。神曈一般會出現在半空中或者建築物、山頂上,所以尋找時請將視角盡量往上調。玩家通常要靠攀爬、滑翔或者利用風種子產生的風場等特殊方式來獲取。

角色屬性

打開角色界面能看到人物的[屬性]面板,點擊[屬性]中的[詳細信息]可以看到人物的基礎屬性以及由綠字表示的聖遺物加成屬性。

攻擊力:角色的白字基礎攻擊力由角色本身以及裝備的武器攻擊力構成。而聖遺物的攻擊力加成均是以這個白字基礎攻擊為基準,並以綠字表示出來。

體力上限:也就是耐力上限,主要通過收集神瞳供奉神像提升。

元素精通:元素精通可提升所有元素以及元素反應的傷害。

元素充能效率:提高通過元素微粒、元素晶球補充的元素能量。

護盾強效:提升護盾技能吸收的傷害量。

《原神》七天神像與散失神曈功能介紹

原粹樹脂

原粹樹脂就是游戲中的體力系統,游戲中大部分的副本以及野外boss開箱都需要消耗原粹樹脂。原粹樹脂存儲上限為120點,每8分鍾可回復一點,120點體力全數回滿需要16個小時。點擊地圖右上角的原粹樹脂就可以查看下次回復以及全部回復的剩餘時間。

而點擊旁邊的+號,則可以消耗原石來購買補充樹脂。消耗原石的數量隨補充次數提升:50/100/100/150/200/200,一天最多可以用原石購買補充6次樹脂,也就是總共可消耗800原石。

《原神》七天神像與散失神曈功能介紹

點開地圖—地圖右上角。

來源:遊俠網

《原神》七天神像與散失神曈功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments