《中世紀王朝》建房子位置推薦

目前游戲的系統菜單有個Unstuck,意思是防止你卡在什麼縫里出不來了,按下Unstuck能把你傳送到出生點。反過來說如果你在出生點附近建你自己的地盤,那這個Unstuck就相當於免費的瞬間回城。

比如我在地圖上標的「大塊平地」就是個挺理想的地方,首先離出生點近,一管體力就能跑到,然後離地圖中央的礦洞和熊出沒的地點都不遠,渴了Unstuck附近就有小溪,離新手村也就兩管子體力的距離。要麼就順著我標注的那條「小溪」向東這塊區域,南岸還是比較空的。

《中世紀王朝》建房子位置推薦

(點擊圖片可查看大圖)

優點是旁邊就是水源,缺點是地皮比較狹小,而且有坡度,這兩個地方感覺最適合建立自己的村落的地方了。

* 現在發現只要把樹砍了,就可以無視樹樁在上面蓋房子,也就是說可以把出生點附近的樹砍掉,直接在出生點附近建村子。特別是把鐵匠、縫紉和餐館這些建在出生點邊上,外出收集材料Unstuck回來之後馬上就能加工然後儲藏起來,非常方便。

另外還有個小技巧,也是游戲的機制,那就是人物從身上扔掉的物品過很久都不會被系統刷掉,也就是說可以在一片區域里收集物資,然後在一個固定的地方扔出背包,接著繼續收集,繼續在同一個地方扔出背包。

最後收集完之後,再把所以剛才扔掉的物資都撿起來(即使嚴重超重也能撿),配合上面unstuck,就能一次性將很多物資從地圖的任意地點搬到出生點。

來源:遊俠網

《中世紀王朝》建房子位置推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments