《原神》破盾機制實測分析

盾只能趁它開起來之前秒掉是最為廣泛的說法,但實際上,經過實測,正確破盾機制是水克火;火克冰;冰克雷這是已知的、最為明顯的克制關系。

這里有幾點注意事項:

1.水盾能用冰凍結然後用大劍打出破冰加快破盾速度,不過這個似乎已經脫離了元素克制層面。

2.水盾還可以通過持續傷害快速打破,例如在草地上用安柏的兔兔伯爵,爆炸後燃燒草地能快速破盾,由此可以推理出能夠配合溫迪大招/主角長按e擴散後的元素傷害快速打破,這個也和元素克制無關。

3.雷屬性(真·弟弟),之前我總結的雷克水,是因為雷打水盾1次攻擊會有2次破盾效果,但實際上兩次破盾效果還不如一次冰屬性凍結的破盾效果。

4.岩盾用岩屬性或者大劍(這點大家都知道)

5.只要給盾上對應克制屬性狀態,就能飛速破盾!比如行秋芭芭拉的e,使用後會對周圍敵人持續附加潮濕狀態,這樣站在火深淵法師旁邊就能破盾!所以,破盾工具人不需要練度(不會告訴你我有5個50級破盾工具人導致現在經驗書空空的)

6.元素弓箭的破盾效果是同屬性中最好的(用的是安柏和香菱鍋巴、皇女和麗莎的對比)

來源:遊俠網

《原神》破盾機制實測分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments