《星球大戰戰機中隊》pvp試玩評測心得

1.個人一般就用初始的Xwing和TIE,偶爾開截擊,支援機用的好的人用處很大,轟炸機在5V5狗斗基本沒用。

2.(手柄)左副武器設置為初始魚雷,右副武器設置為癱瘓離子魚雷,雷射武器默認初始,如果你能力強的話,換成點射雷射炮。思路:RB離子雷癱瘓敵人,緊接著LB發射默認魚雷,然後RT開槍掃射,咬中基本就死,屢試不爽。

3.隊友配合其實很重要,兩架追一架遠比一對一成功率高,也更效率,一對一有時候你能追到天荒地老。

4.傳統5V5狗斗好玩,艦隊戰我個人覺得拖拖拉拉,又臭又長,只玩了兩把。

5.反制飛彈其實非常簡單,單純做機動繞圈其實就能甩掉,尤其是利用地形繞,不一定必須撒干擾彈,現在基本每場下來我至少能拿個「干擾大師」或者「躲避大師」。

6.戰機漂移用好了作用很大,主要是體現在被別人咬住以後逃走。

7.能量偏轉我不常用,基本都是默認平衡,偶爾逃跑時會把速度拉滿。

《星球大戰戰機中隊》pvp試玩評測心得

吐槽的是操作界面的設置環節,簡直反人類,在DCS中用VR模式時,所有的界面操作仍然使用滑鼠就可以完成。這里面用VR模式竟然就不顯示滑鼠游標了,只能用滑鼠盲劃到相應的位置高亮後點擊,或者摘下頭盔按下相應的快捷鍵。

當然還有另一個辦法,設計者自作聰明的支持在按鍵設置中把所有功能鍵都設在搖杆上,是用搖杆來替代滑鼠操作?可尼瑪我的豬杆左右手杆加起來的鍵鈕都差點不夠設置所有的功能鍵。等設置完也已經忘了哪個按鍵是幹嘛的了,設計交互的人可以拉出去輪了,邊吐邊輪的那種。

用搖杆控制射擊沒有想像那麼難控制,但沒有搖杆曲線設置不太方便。太空飛行應該把右手杆XY軸射成俯仰和左右偏航,把腳舵設置成橫滾,這樣才順手。最難受的一個BUG是,豬肝右手的俯仰軸在游戲中竟然不能識別和設置,其他軸都能正常識別,希望盡快修復否則真玩不下去了。

來源:遊俠網

《星球大戰戰機中隊》pvp試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments