《原神》凝光培養攻略心得分享

一、角色概述

凝光作為一個四星角色,有著不俗的傷害,在對單體boss時表現尤為亮眼。其較低的獲取代價和極高的殺傷能力自然非常值得大家去將其作為一個主C或副C培養。

但是凝光這個角色自身存在著諸多限制,比如如果沒有一命對群傷害就極其乏力,作為岩屬性角色無法產生帶有傷害的元素反應,在前期裝備種類不足的時候很難打出傷害等等。但是這些限制也並不會過多的影響這個角色的強大。

在零命時,凝光並不是像大家說的一樣一無是處。之所以需要一命是因為凝光雖然單體爆發極高但是清小怪會傷害分散導致打怪速度比大部分C位都要慢,所以零命凝光不適合作為主C跑圖。

但是這並不影響凝光對boss傷害爆炸這個事實,所以零命凝光可以作為一個副C,在場上怪物較少時使用,從而發揮最大價值。而二命的刷新開門只是增加了爆發能力和保命能力,也並不是沒有就不能玩了。當然一命二命對凝光的加強也是毋庸置疑的,所以能有就盡量有。

有了一命之後,凝光就可以一躍成為隊伍主C,再配合一個聚怪角色,跑圖時就可以有效處理小怪了。這時候玩家就能感覺到凝光在各個方面都很強,岩屬性的護盾也能夠增加角色容錯率,能打能抗,輸出安逸。

二、角色操作

關於星璇的機制我就不講了,我就說說怎麼才能讓凝光打出更高的傷害。

1、攻擊循環

首先凝光的重擊倍率是非常高的,可以說是凝光強大的重中之重。所以我們在使用時要考慮更多的使用重擊打傷害,而星璇是為了讓重擊不消耗體力而積攢的,所以不需要攢滿三發再重擊。

我們的攻擊循環應該為普攻、普攻、重擊。為什麼不直接普攻、重擊這樣循環呢?因為星璇是普攻命中後才會出現的,普攻、重擊的循環容易在星璇還沒出現的時候放出重擊導致重擊消耗體力。但是如果你和怪物貼臉,那麼就可以使用普攻、重擊的循環。不過不推薦和怪物貼臉,原因後面會講。

2、走A

凝光的普攻很奇特,可以說她只有一段攻擊,不像其他角色一樣有連擊,所以走位是可以影響凝光的普攻從而達到斷普攻後搖的目的,這樣可以加快凝光的攻擊速度。

具體操作上pc端就是在普攻時按住W,而手遊端則是朝凝光攻擊的方向劃方向鍵。但是這種操作有兩個值得注意的地方,首先是你的攻擊鍵點的必須要夠快,否則凝光會直接向前走一段再普攻,達不到加快攻速的效果。

其次是這種走A中比較難穿插重擊,因為好多人找不到節奏導致要麼重擊沒按出來直接往前走了,要麼一直在普攻半天才按出一個重擊。所以我推薦在重擊時鬆掉方向鍵,普攻時再按方向鍵,這樣容易找到節奏。

另外說是走A,其實這種打法凝光是站在原地一動不動的,所以要注意自己的站位是否安全,盡量站在E技能的門後面。

3、大招

凝光的大招要在有門的時候開我就不說了。額外要注意的是凝光的大招會被場景阻擋,在狹窄的房子和洞穴里甚至會全部打到牆上,所以一定要在開大時保證自己處於相對空曠的環境,不要靠近牆,也盡量遠離柱子。

E技能的門的位置也是同理。另外凝光的大招打出去的不是星璇,所以不會受到一命的aoe加成,聚怪後盡量打普攻循環,聚怪結束後再開大。60級突破後解鎖過門加岩傷,這個在平時普攻循環里不強求去過門,但是在准備開大時要盡量滑步去過門再開大,因為大招倍率高,所以能吃到更多加成。

4、關於攻擊命中

凝光的攻擊其實都不是必中的,攻擊相當於具有一定速度的飛行道具,雖然會轉彎,但是不會漂移,當怪物快速移動,或向你身後移動時,攻擊、特別是蓄力是很容易因為拐彎半徑過大而丟失目標的,所以盡量保證自己與怪物保持一定距離,給攻擊一個足夠的拐彎半徑。

但是法師是有攻擊距離限制的,所以也不能太遠。另外,大招的自動鎖定會自動尋找如債務處理人這種隱形單位,但是發動時會以你視野范圍內的怪物為目標,如果你開大那一瞬間視野內剛好沒怪,那麼大招會全部打空,門生成的石頭則是無死角索敵,所以不會出現這個問題。

《原神》凝光培養攻略心得分享

三、陣容推薦

凝光由於其獨特的機制,有兩種配隊方法:

1、一大帶三小

凝光加三個工具人,工具人包括加一個buff型的(如班尼特)、一個奶血型的(如芭芭拉)和一個聚怪型的(聚怪目前只能溫迪,砂糖聚怪太散,你抽不到溫迪就放棄聚怪),或者湊雙火雙岩來拿組隊常駐buff。

2、一超多強

考慮到凝光對單很強但是對群乏力,可以帶一個副C(如香玲雷澤等)並且攜帶一個可以與副C產生反應的工具人(如菲謝爾七七等),最後一個位置上奶。

備註:為什麼我一定要上奶?當你被螺旋第九層的先遣隊雷錘四分之三血一錘秒掉的時候就知道為什麼了。

四、裝備推薦

1、武器

最推薦的肯定是四風原典和匣里日月,都是暴擊率詞條,但是不要片面的以為四風原典一定比匣里日月好。四風原典的效果是站場疊加型的,如果你長時間不換人那當然好,可螺旋里你想要頻繁切溫迪打能量和聚怪,四風原典效果是很難吃全的。所以按照打法,請自行選擇。剩下的五星四星裝備,我只能說都能用。(嘛,都有紀行了,肝個匣里日月不難吧,肝出來之前隨便找個過渡就行)

2、聖遺物

聖遺物的爭議還是蠻大的,畢竟各自理解不同,我就說說我的看法。首先詞條上,沙漏攻擊力不解釋,杯子岩傷不解釋,頭在不算頭的主屬性加成情況下,50%暴擊率以下要暴擊率,50%以上要暴擊傷害。原因在於暴擊率過高會被稀釋,60%暴擊率其實已經非常理想,所以剩下的自然要疊暴擊傷害。其實前期基本上大家都是選暴擊率,後期刷副詞條來拉暴擊率後再換暴擊傷害。

套裝方面,前期戰狂、武人、勇者、角鬥士2什麼的都可以,主要在中後期存在爭議。有說流星好的,有說盤岩2加角鬥士2好的,有說流浪大地樂團好的。

我只說說我的選擇,我現在是流浪大地樂團四件套,雖然兩件套效果是廢的,但是四件套效果卻過於優秀,按照我前面說的攻擊循環,重擊的使用率是非常高的,在四件套和暴擊的加成下,傷害非常可觀。而且流浪大地樂團獲取簡單,龍狼無相都會掉,所以我推薦流浪大地樂團。

來源:遊俠網

《原神》凝光培養攻略心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments