《魔物獵人 世界》黑龍版本大劍配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

前言:終於到冰原的最後版本了(雖然之後還有歷戰王冰咒龍以及一些小更新),酋長的全武器配裝系列也總算走到了終點。關於這次的全武器配裝,需要說明幾點:

①珠子基本上能頂配就頂配了,畢竟最後版本,而且現在刷珠子也比以前容易太多;

②會排除掉一些用到冰咒寒氣煉成的配裝,因為本月16號要出歷戰王冰咒,到時候會單獨做;

③黑龍的防具非常強,配裝自由度非常高,所以可以調整的空間非常大,大家就根據自己的需要來填就好,配裝只提供大致的模板。

黑龍4件套常規耳塞輸出配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍版本大劍配裝推薦

推薦武器:黑龍大劍

客制:1會心,1吸血,1屬性

看破7(40%)+攻擊(5%)+客制會心(10%)+挑戰者(20%)+弱點特效(50%)+武器自帶(-30%)=95%會心。夠用了。

既然黑龍都出來了,那就用下黑龍4件套配一下裝。由於黑龍套的孔位實在是太過分了,有時候你都不知道出什麼好(選擇太多的苦惱……)。這套雖然出耳塞,但是如果沒有防音2這些珠子,其實不出也可以,備選一些什麼帶整備帶精靈加護的珠子替換下就行了。

由於黑龍4件套自帶體耐加成,所以連體力3都可以省下來,而且又因為自帶真利刃,所以即便是黑龍大劍這樣的一絲紫斬,有個匠1也基本夠用(大劍本身斬味消耗就不高)。

如果沒有黑龍大劍,可以備選冥赤龍爆破大劍,不過是少一個4級孔,把上面配裝武器里的攻2下了,然後2個速納+攻擊換成2個攻2就OK了(實際上更難了……所以還是推薦大家去弄個黑龍大劍吧,它是真的強)。

冥赤+黑龍常規輸出配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍版本大劍配裝推薦

推薦武器:還是黑龍大劍

客制:1會心,1吸血,1屬性(激進點可以吸血換攻擊)

攻擊(5%)+看破5(25%)+客制會心(10%)+弱點特效(50%)+挑戰者7(20%)+冥赤3件套(20%)+武器自帶(-30%)=100%會心。

新版本下替代舊版本冥赤3件套+猛爆碎龍2件套的配裝,即便是搭配黑龍大劍這樣的高負會心武器,也依舊能到100%會心。黑龍大劍自帶的短紫斬+上匠2,有30刀紫斬,一般狩獵勉強夠用到換區,真不夠用那就直接1顆攻2換匠2出匠4,50刀一般打到換區都用不完;折中一點,出個速納+匠,搭配衣裝出速納3也可以,反正能調整的地方非常多,大家自行搭配吧。

順便這只是在日常狩獵中用,就別用來打黑龍了。

精神抖擻型常規輸出大劍

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍版本大劍配裝推薦

推薦武器:對,依舊是黑龍大劍

客制:1攻擊,1吸血

在本體時,大劍用上精神抖擻是挺常規的搭配,到了冰原,由於精神抖擻遭削弱,所以這種配裝才沒落了。到了黑龍,兩件套給的極意重新讓這種配裝回歸。

攻擊(5%)+精神抖擻(40%)+看破3(15%)+弱點特效(50%)+挑戰者(20%)+武器自帶(-30%)=100%會心。

預留了一個3級孔,組隊的時候就上個耐沖吧,或者覺得匠3不夠用,那就再出1級匠~這套基本上也沒什麼需要注意的點。

來源:bilibili
作者:非酋戴洛《魔物獵人 世界》黑龍版本大劍配裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments