《全軍破敵 三國》外交操作技巧分享

一:自身單純的外交

很簡單,就是想的那種。單純的看單個對象(勢力)的紅綠臉。

二:同盟/附庸外交

最復雜的。

1:同盟後,不要單獨自己去跟勢力議和/開戰,要打要和,都要基於聯盟一起–這個非常重要,不管你是普通同盟還是軍事同盟。如果出現了有人要宣你,而你還不能升級為同盟作戰,恭喜你,你這個同盟開始出現裂痕–不管你願不願意。特別忌諱開戰後,為了自己多開一條貿易,或者別的什麼原因,單獨去和該勢力議和。反之,如果一直堅守基於聯盟的情況玩下去,那麼就算和全天下為敵,你的同盟跟你也是統一戰線+深綠臉。

2:地緣政治。不管對方是什麼類型的主公(勢力),只要你們接壤,那麼一定會有戰略威脅。取決於你在你們邊境上(或者說你們兩家勢力的視野內)有多少兵力,太多太少,都會被宣。所以,你完全有可能會在和對方是綠臉的情況下,被他宣。

3:附庸外交更更復雜。算上附庸本身外交的情況(同第一條),如果有同盟的話還要算上同盟外交(同第二條第1款),以及地緣政治(同第二條第2款)。所以我現在是,能特麼不附庸堅決不附庸,不差那點錢,直接打服滅掉。

至於作為玩家的我們,想和曹人妻AI一樣玩反復橫跳的操作,基本沒戲(除非我們玩的本來就是曹操)。所以,從一開局開始,要嗎就齊宣王,想特麼和誰開戰就開戰,想和誰議和就議和,完全不用顧忌任何人的感受以外。想玩聯盟/附庸。開局就最好有個大致方向。否則,反復橫跳的結果就是全紅臉。

來源:遊俠網

《全軍破敵 三國》外交操作技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments