《原神》刻晴陣容搭配攻略

隊伍搭配方面(1.0版本):

主C:刻晴(站場時間最長,主要輸出來源,穩定的雷屬性傷害)。

副C:莫娜(法器角色,普攻就能附帶水元素,E能嘲諷和持續水元素傷害,能和刻晴打感電(水+雷)反應,Q能提供增傷BUFF,輔助能力MAX,後期培養起來,能變為水系主力輸出,輸出能力MAX)。

香菱(E能造成持續火元素傷害,Q能持續范圍火元素傷害,和刻晴打超載(火+雷)反應,彌補刻晴2.5秒空檔期,同時,香菱作為平民戰神,本身的輸出能力MAX)。

輔助:行秋(單體生命值回復能力優秀,能和莫娜組成水元素共鳴,進一步提高治療效果,相比芭芭拉,行秋無任何副作用。培養方向:生命值)。

班尼特(Q大招能有提高攻擊力和回復生命值,根據情況而定,能和香菱組成火元素共鳴,提升隊伍整體攻擊力。培養方向:攻擊力和生命值)。

工具人:溫迪(萬能的神,有著最為優秀的聚怪機制。培養方向:元素充能效率)。

工具人的其他選擇:砂糖(低配版的聚怪機制,培養方向:元素充能效率)。

以上為我心中的推薦隊伍配置。

《原神》刻晴陣容搭配攻略

以下為我不推薦的原因,請根據自身需求酌情搭配:

雷系角色都不推薦,一是雷元素共鳴的收益低,體現不明顯,雷元素反應偏弱,二是雷系角色在1.0版本,除了北斗偏向防禦生存,其餘都是輸出手,三是沒有適合打元素反應的副c。

冰系角色,凱亞本身能力偏弱。重雲是給普攻附上冰屬性傷害,不適合刻晴(普攻雷傷),七七的致命缺點,E小技能冷卻太長了,不適合作為副C掛冰,從七七能回血的情況看,適合當輔助,但是隊伍里單純上個冰系輔助,整個隊伍的元素共鳴會變為增加隊伍的整體元素抗性,收益較低。如果非要一個冰系角色,打超導反應,就只能是凱亞了,

火系角色,迪盧克本身是主C的存在,火元素傷害需要持續站場,不合適切來切去打元素反應;還沒出的可莉,法器角色,能提供穩定持續的火元素傷害,可以作為副C,但當副C用,又浪費了Q大招,根據刪檔測試的版本,只要切換角色,可莉的Q大招就消失了。相比之下,莫娜和香菱都能扔完Q大招後,切換角色,Q大招效果繼續存在;安柏,如果沒有加強或機制改動,就屬於最弱的一檔,本身是弓箭手,E小技能還是延時引爆的;

水系角色:芭芭拉,雖然能群體回血,但由於「內鬼」機制,以及行秋的單體回復就能滿足需求,芭芭拉不做考慮,當然也可以用,不過最優解仍是行秋,小心「內鬼機制」

科普:內鬼機制為芭芭拉E技能,可以為當前角色持續水元素附著,意味著可以被怪物打出元素反應,例如冰凍(水+冰),當前角色直接被凍住幾秒。

風系角色,琴的話,可以作為輔助,回復生命值受益於琴的攻擊力,可以當輔助,本身的話,輸出能力也有,但是因為風屬性,不能打元素反應,所以不適合當副C,如果能和溫迪搭配風元素共鳴,也是可以的,不過能和溫迪一起,那不如以琴和溫迪為主,單組一隊。

岩系角色,同風系,不能打元素反應,但可以掉落護盾。凝光,是純粹的輸出手,不作考慮,另外一個是女僕,有隊伍群體回復,但需要持續站場,不過女僕的培養方向以防禦力為主,能當個盾牌。

來源:遊俠網

《原神》刻晴陣容搭配攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments