《星球大戰戰機中隊》游戲評價

這是一款推薦硬核玩家的游戲,學習曲線非常高,但是只要不斷練習你就能體會到這就是星球大戰能夠呈現出來的目前最好的形態。我本人是用VR加20刀的小破搖杆,和皇牌空戰7指定PS的hotas換著玩,我以前玩WT900小時,少量練過一些飛行模擬不是很熟,雖然hotas的鍵位非常非常棒,但是本菜就是很難穩定的用準星鎖定敵人,相對而言手柄瞄準開始雖然有點奇怪,但是稍微聯系一下就會發現非常舒服而且簡單,現在想先用手柄玩,hotas慢慢練。沉下心多在訓練房練習一下移動,熟悉操作以後在星艦廢墟中飆車飄逸的感覺真是太贊了。

說下操作。本作的Y軸拉杆和X軸舵的角速度完全一樣,所以其實完全不需要翻滾就可以以最高效率機動,翻滾我覺得完全就是為了畫面好看和叛軍飛機的座艙視野(VR絕對開掛,感覺帝國好吃虧)。對於老飛行玩家而言,把舵和Y方向杆放在一個搖杆上真的是非常非常別扭,但是稍微適應一下會發現默認的搖杆設置真的極其容易上手,由於舵和Y杆的角速度變化是一樣的,你完全可以把右搖杆當作是你螢幕上的準星,左搖杆只在需要的時候翻滾一下。宇宙戰與飛模的區別就是舵的效率天差地別,普通飛機用舵轉向極慢而且還回彈,也許這個游戲中推薦的操作方式才是最適合宇宙戰的!

《星球大戰戰機中隊》游戲評價

畫面上相比BF2不算驚艷,貼圖質量感覺為了支持VR所以有意降低了一些,但是VR中絕對超級美

戰鬥游戲性極高,由於宇宙戰中飛機不像大氣層內作戰飛機需要不斷移動,速度可以劇烈變化而且可以歸0所以非常容易overshoot,狗斗節奏極快,這種在殘骸中的特技飛行本身就已經很復雜了。再加上漂移操作,隨時要變化的能量,護盾方向,能量轉換,鎖定,以及對飛彈和戰艦火力的規避,真的是非常難,但是也非常過癮

以這游戲的難度註定是難以服務大量人群,能留下來的估計只有星戰Xwing系列核心粉同時又是飛行模擬粉的極少量人群,但是這個游戲絕對是這個時代值得鼓勵的作品。人家明知這個不會賺大錢,又完全沒有內置交易,聽到沒有DLC plan真的還挺難過的,希望更多人能夠沉下心感受,學習,並且享受這個游戲帶來的樂趣。這是迄今為止最好的宇宙戰。

來源:遊俠網

《星球大戰戰機中隊》游戲評價

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments