《原神》常見怪物物理抗性、元素抗性數值表

利用超導物理抗性以及風套減元素抗性測試常見怪物的抗性。利用的公式如下(公式原理見我的抗性削減測試帖子,當削減抗性到0以下時,按額外減抗的0.5倍進行增傷):

設在40%減抗下增傷比例為t,怪物抗性為x。

  • 當t>1.667  則x=(t-1.4)(t-1)
  • 當1.2
  • 當t

經測試得出常見怪物的抗性如下表

帶減傷盾的時候有很奇怪的現象,比如原始物理傷害和原始元素傷害不一致的情況,暫時沒搞清原理。

《原神》常見怪物物理抗性、元素抗性數值表

副產物:發現對於相近等級的怪,角色造成的原始傷害幾乎一致,該傷害隨怪的等級提高而降低。說明所有等級相同的怪具有相同的防禦力。

推論:可以主動選擇不同的攻擊方式來打怪(物理or元素);對於抗性>0.4的怪,減抗收益較高,對於抗性

其實物理和元素傷害是幾乎平等的,物理有超導,元素有風套,不過元素占用了一個風的位置在破盾方面比較吃虧,但同時高命風角色一般有額外元素減抗,而物抗低的怪又比較多,基本看來兩者可以打個平手。我之所以覺得重雲強是因為他給了所有近戰轉換傷害類型的能力,在面對物理抗性高的怪時可以主動轉換,同時又是冰元素傷害,即可配合水打控制,又可配合配合火打融化,還是很方便的。

來源:米游社論壇
作者:Heriploe《原神》常見怪物物理抗性、元素抗性數值表

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments