《原神》爆炎樹打法解析

在背景上,爆炎樹是因為某種地脈中的沖動附著在植物上所形成的魔物。在定位上,爆炎樹與無相系列怪物屬於同一等級,難度並不是很高。

掉落:

爆炎樹除了會掉落火屬性角色等級突破素材外,也會掉落樂團套、角鬥士套、戰狂套、遺饋套這種比較不錯的聖遺物。掉落的聖遺物與素材稀有度會隨著玩家世界等級的提高而提高。

boss特殊機制:

與急凍樹類似,在與爆炎樹的戰鬥中,最重要的機制就是boss發光的兩顆核心。這兩顆核心可以通過元素反應和傷害擊碎,並造成boss的一個長時間的硬直,在戰鬥開始的時候會激活boss腳下的核心。當這顆果實被擊碎後,則會激活boss臉上的那一顆核心。同一時間只會激活一顆核心,當臉上的核心在一定時間內沒有被擊碎的話,就會重新激活根部的核心。爆炎樹核心與普通的火屬性元素盾一樣,對冰與水屬性的抗性比較低,所以在配置隊伍時推薦優先編入這兩個屬性的角色。急凍樹與爆炎樹並不會像無相系列怪物一樣身上會一直帶有屬性,所以在配輸出的隊伍的時候需要考慮怎麼加多元素種類來加多反應的頻率。爆炎樹並不會對火屬性有免疫效果,雖然同屬性的元素傷害比較低,但仍舊可以用來觸發超導、超載、融化等元素反應。

boss技能介紹

1、追蹤鬼火

爆炎樹舉起雙手並在空中釋放大量鬼火,這些鬼火的追蹤性能比較好,但飛行速度很慢,如果被鬼火擊中,會受到小額的火屬性傷害。由於鬼火轉彎半徑比較大,所以如果boss釋放這個技能的時候,玩家在boss身邊的話,會有接近一半的鬼火砸到地上,所以這里推薦的處理方法也很簡單,就是貼近boss並圍著boss繞圈即可躲開這個技能。由於這個技能傷害也並不算太高,也可以通過女僕e技能和結晶反應形成的盾來進行抵擋。

《原神》爆炎樹打法解析

2、連珠火球

爆炎樹舉起雙手並向玩家進行瞄準,短暫蓄力後,會從雙手向玩家所在位置連續釋放火球,釋放過程中會不斷修正攻擊的方向。火球單下傷害不高,但飛行速度快,發射間隔小,而且會打出玩家硬直,所以只要吃到一下,幾乎就等於要吃之後全部的火球。這個技能只會在玩家距離boss比較遠的時候會使用。

《原神》爆炎樹打法解析

對於這個技能這里有兩種推薦的解決方法,一個直接貼近boss,由於boss的火球並不會打到自己的腳下,所以只需要帶在boss根部的位置就可以完全無視這個技能,順便還能拆一下果實。但在boss身邊有火圈,或者時間已經來不及貼近boss的時候,直接向左或者向右閃避,並一直向閃避的一側走也可以躲開。

3、磕頭

boss把頭靠近玩家所在位置,並從根部向頭部輸送能量,在短暫的停頓後,會向玩家所在方向進行一次磕頭攻擊,並會向磕頭的方向釋放三道放射狀的火焰沖擊,速度比較快,傷害也比較高。這個技能有時會只出一下,有時則會連續使用三次。

《原神》爆炎樹打法解析

由於火焰沖擊向前延伸的速度並不是很快,所以躲避的方法需要看是在近身還是在比較遠的位置。如果是在boss身側,當看到boss頭部一陣顫抖的時候,向左或者向右進行閃避即可躲開,如果是距離比較遠的情況下,則需要向一側走,當沖擊接近的時候再進行閃避就可以不被擊中,當然直接向一側閃避兩次亦可。技能結束後,boss會保持頭是低下來的姿態一定時間,這個會是玩家攻擊boss頭部果實的絕佳機會。

4、大風車

boss向上抬起自己的頭,並展開自己的花瓣,進行一段時間的蓄力後旋轉著會向下壓,對以自己為中心的圓形范圍造成aoe傷害並形成一個燃燒著的火圈。在蓄力時,地面上會有一圈光效提示玩家aoe的范圍,只要及時躲出范圍即可。

《原神》爆炎樹打法解析

5、橫掃與三連擊

boss會將頭向前伸,然後迅速進行一次180度的橫掃攻擊,這個技能發生速度極快,躲避起來比較困難,只能是看到boss向一側伸頭就向後進行閃避。不過boss的攻擊半徑並不算大,向後大約一次閃避左右的距離即可躲出boss攻擊范圍。這個技能還有另一個版本,是三連擊,兩次橫掃,接一次磕頭,這個技能boss會向上伸直自己的頭,然後下砸進行橫掃。這個連擊建議是看到boss向上伸頭就立馬向後閃避離開boss攻擊范圍,當boss兩次橫掃結束後,立馬貼近boss,准備向左或者向右閃避磕頭。

《原神》爆炎樹打法解析

6、地火噴射

爆炎樹抬起頭,並在場地中召喚岩漿向外噴射,岩漿會造成一個小范圍的圓形aoe,這個技能的傷害比較高。這個技能與急凍樹的冰刺向類似,都是距離boss越遠,地火密度越高,頻率越快,但地火並不會造成場地上出現有持續傷害的火圈,也並不會接在大風車之後。這里建議是貼近boss根部然後開始圍著boss繞圈即可,慢跑的速度就已經足夠躲開aoe了

《原神》爆炎樹打法解析

7、烈焰之種

爆炎樹在兩手之間積蓄元素並形成一顆元素種子,種子成型後會向玩家所在的位置射出,並在命中地點種下種子。種子被種下後會不斷積蓄元素,在一段時間後會爆炸並形成一個超大的火圈,火圈持續時間很長。種子可以用元素傷害打破。

《原神》爆炎樹打法解析

個人的建議是種子除非處在一個十分妨礙輸出的位置以外,都可以不用管種子。雖然火圈很大,傷害也很高,但只要打不中,就沒什麼大不了的(滑稽)。這個技能個人推薦的處理方法是和boss拉遠距離,在種子成型即將發射時,boss雙手向外推的時候,在那個時候向左或者向右進行閃避,通過閃避的無敵幀躲避發射的爆炸傷害,並將種子放置到場地外圈,減少種子形成的火圈對輸出和躲避技能造成的影響即可。

《原神》爆炎樹打法解析

8、起身技

當boss從被擊碎果實的硬直中恢復過來時,會立刻向boss周圍圓形范圍進行一次aoe攻擊,請注意躲避,不要貪刀。

《原神》爆炎樹打法解析

攻略建議:

建議配隊:主C+水/冰/雷屬性角色+奶媽+一個其他角色

該BOSS的攻略要點是迅速擊破其弱點,隨後切換主C進行輸出。所以隊伍中最好配備水屬性的角色,若是沒有水屬性,冰和雷屬性角色為次優解,用於擊破BOSS的弱點。

初見該BOSS時,可能因為不熟悉機制,會讓隊伍損失不少血量,帶上一個奶媽能有效增加容錯率。也可選擇女僕或者岩主等岩屬性角色來打出結晶反應形成護盾可以無視掉boss的很多技能,也能夠很顯著的增加容錯和減少所需要的操作量。相信仔細閱讀的各位朋友已經發現爆炎樹與急凍樹的許多技能有相似之處,可謂冰火兩重天。只要熟悉其中一個boss,另一個也能夠很快掌握的。

來源:遊俠網

《原神》爆炎樹打法解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments