《原神》急凍樹打法攻略

急凍樹是汲取了地脈中蘊含的寒氣藤蔓形成的魔物,根據討伐筆記中所描寫的,有可能急凍樹是冰霧花處在一個冰屬性的地脈上並常年累月汲取了大量的冰屬性元素所長成的。急凍樹在作為boss的定位上與無相系列相同,所以難度也並不是很高。

boss掉落:

急凍樹除了會掉落冰屬性角色等級突破的素材外,也會掉落樂團套、角鬥士套、戰狂套、遺饋套這種比較不錯的聖遺物。掉落的聖遺物與素材稀有度會隨著玩家世界等級的提高而提高。

boss特殊機制介紹:

在與急凍樹的戰鬥中,最重要的機制就是boss發光的兩顆核心,這兩顆核心可以通過元素反應和傷害擊碎,並造成boss的一個長時間的硬直,在戰鬥開始的時候會激活boss腳下的核心。當這顆核心被擊碎後,則會激活boss臉上的那一顆核心。同一時間只會激活一顆核心,當臉上的核心在一定時間內沒有被擊碎的話,就會重新激活根部的核心。核心與普通的冰盾一樣,對火屬性的抗性比較低,所以如果有比較不錯的火屬性角色的話,這個boss打起來還是比較輕松的。

《原神》急凍樹打法攻略

boss技能介紹

1、寒冰箭

boss先將手向後收縮,並向兩手傳送能量,短暫蓄力後將雙手張開,並發射寒冰箭,一隻手一次會放出四根冰箭,最多是釋放三輪共24根冰箭。寒冰箭本身帶有一定的追蹤性能,雖然單下傷害不是很高,飛行速度也不是很快,但是如果所有冰箭全吃的話還是很疼的,而且被擊中後還會被附加的使人遲緩的冰屬性。但這個技能處理起來的方式比較簡單,就是直接貼近boss即可。由於冰箭那個和卡車一樣的轉彎半徑,它是打不到boss身側的目標的,因此這個技能在玩家在boss身邊的情況下幾乎不會使用。

《原神》急凍樹打法攻略

2、拜年攻擊

boss把頭靠近玩家所在位置,並從根部向頭部輸送能量,在短暫的停頓後,會向玩家所在方向進行一次磕頭攻擊,並會向磕頭的方向釋放三道放射狀的冰霜沖擊,速度比較快,傷害也比較高。這個技能有時會只出一下,有時則會連續使用三次。

《原神》急凍樹打法攻略

由於冰霜沖擊向前延伸的速度並不是很快,所以躲避的方法需要看是在近身還是在比較遠的位置如果是在boss身側,當看到boss頭部一陣顫抖的時候,向左或者向右進行閃避即可躲開,如果是距離比較遠的情況下,則需要向一側走,當沖擊接近的時候再進行閃避就可以不被擊中,當然直接向一側閃避兩次亦可。技能結束後,boss會保持頭是低下來的姿態一定時間,這個會是玩家攻擊boss頭部果實的絕佳機會。

3、交叉雷射

boss將自己的兩只手向前伸,並發出白色的光芒,短暫蓄力後向玩家所在位置進行雷射攻擊,攻擊的位置會根據玩家所在的位置有所調整。這個雷射有兩種形式,一種是從後向前掃射的交叉雷射,這種只需要向左或者右閃避即可,也只會攻擊一次;另一種是從玩家兩側使用的橫向掃射的雷射,這個需要向前進行閃避,但這一形式的雷射會連續進行兩次攻擊。不過雖然有著兩種形式,但這個技能還是挺白給的。

《原神》急凍樹打法攻略

《原神》急凍樹打法攻略

4、橫掃與三連擊

boss會將頭向前伸,然後迅速進行一次180度的橫掃攻擊,這個技能發生速度極快,躲避起來比較困難,只能是看到boss向一側伸頭就向後進行閃避。不過boss的攻擊半徑並不算大,向後大約一次閃避左右的距離即可躲出boss攻擊范圍。

《原神》急凍樹打法攻略

這個技能還有另一個版本,是三連擊,兩次橫掃,接一次磕頭,這個技能boss會向上伸直自己的頭,然後下砸進行橫掃。這個連擊建議是看到boss向上伸頭就立馬向後閃避離開boss攻擊范圍,當boss兩次橫掃結束後,立馬貼近boss,准備向左或者向右閃避磕頭。

《原神》急凍樹打法攻略

5、大風車

boss向上抬起自己的頭,並展開自己的花瓣,進行一段時間的蓄力後旋轉著會向下壓,對以自己為中心的圓形范圍造成aoe傷害,並造成結冰地面。在蓄力時,地面上會有一圈光效提示玩家aoe的范圍,只要及時躲出范圍即可。

《原神》急凍樹打法攻略

6、冰風暴

boss向玩家所在的方向聚焦並向果實處聚集能量,短時間蓄力後向當前方向噴出一道冰風暴,並會順時針旋轉一周,這個技能會在場地邊緣製造一圈結冰地面。這個技能的處理方法個人建議是先向一側走來讓boss保持移動,當boss停下的時候,就代表boss要噴出冰風了,這時等boss開始旋轉的時候利用閃避的無敵穿過冰風即可躲避。

《原神》急凍樹打法攻略

7、冰刺

boss仰頭蓄力,開始持續在場地上召喚大量冰刺,每個冰刺出現的地點都會有一個光點來進行提示,冰刺出現後一小段時間會自己爆破並形成一片圓形的結冰地表,冰刺形成的結冰地表持續時間會比較短。這個冰刺是有兩段的傷害判定的,一個是從地底鑽出時,一個是在冰刺自己爆炸時。冰刺的掉落地點會選擇玩家當前面向的有一點距離的地方。

《原神》急凍樹打法攻略

這個技能根據我的測試,冰雹的密度是和玩家與boss的距離有關系的。如果離boss比較近,冰刺就會比較少,如果距離boss比較遠,冰刺就會比較多。因為這個技能在我的測試中只會出現在大風車之後,所以這里的一個推薦的處理方法就是盡量貼著大風車形成的結冰地面的邊緣和boss繞圈,隨著boss周圍地面上的內側的圓圈走,冰刺就會恰好打不到玩家,而形成的結冰地面也會恰好在走到那附近時融化掉。在這個技能使用到一半的時候,大風車形成的結冰地表就會消失,這時直接接近boss即可,這時也是玩家可以輸出根部果實的機會。這里也順便介紹一下這個結冰地面,大風車,冰風暴和冰雹形成的結冰地面踩上去都會受到持續冰屬性傷害並被附加會使角色行動遲緩的冰屬性,判定的范圍也會比看起來的要大一點,傷害也並不算太低,所以還是盡量不要踩上去。

8、起身技

當boss從被擊碎果實的硬直中恢復過來時,會立刻向boss周圍圓形范圍進行一次aoe攻擊,請注意躲避,不要貪刀。在起身技之後會固定使用冰風暴技能,所以等boss的圓形aoe結束時,需要盡快接近boss來處理冰風暴技能。

《原神》急凍樹打法攻略

攻略建議:

建議配隊:風主+香菱\盧姥爺\班尼特等火屬性角色+一個或兩個其他角色

對於這個boss的配隊,在屬性的選擇上,以火屬性最為優先,如果沒有比較好用的火屬性角色時,雷屬性角色亦可作為次優的選擇加入隊伍當中。如果擔心boss出現大硬直時身邊會有結冰地表也可以帶上女僕開盾來創造輸出環境。風主可以通過長按e的元素戰技配合鍋巴等產生的火屬性打到boss頭上的核心,不需要等待boss磕頭後的硬直,加快打出硬直和擊殺的速度。由於深淵送香菱所以可以說急凍樹是三個新的boss中打起來最輕松的一個,鍋巴的噴火能夠輕松地搞定根部的果實,對於頭部的果實也能用來給風主的e轉換屬性,陣容要求不高比較親民。

來源:遊俠網

《原神》急凍樹打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments