《柏德之門3》試玩評測分享

一、建模

建模方面問題比較大,從建模本身角度來講,只能說一般,歐美偏寫實風,除了建自己的角色還要建一個所謂的心愛的人的角色,我建了個半精靈男性法師,然後去建了個卓爾(卓爾可以建立兩種信仰角色,一個是蘿絲,另一個是反叛者的那個陣營,不知道後續劇情有沒有影響),看了一遍,基本沒什麼好看的,只能選擇預設的一些模型,沒法進行細微調整。

過場動畫方面,除了一開始CG之外,其他部分均是即時演算,由於目前是EA階段所以很多東西不好說未來會怎麼樣,但是目前看過來,人物面部和動作非常僵硬,短期內想要改進基本沒戲,部分BUG體現在過場時明明有對話,但是連嘴唇都不會張。(比如牧師入隊,然後遇到法師,當法師加入隊伍後才反應過來,啊,原來你還有些有趣的隊友,然後牧師回話的時候,牧師嘴唇不帶動的)

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》試玩評測分享

二、BUG

目前遊玩過來,惡性BUG還沒遇到,但我一個魔法飛彈把一個人形怪打到模型崩潰變長條人還陷入了地板下就很無語。

三、遊玩體驗

因為只玩了一個小時,不好說什麼太多體驗,畢竟就那麼一小段流程中間還穿插大量過場動畫和搜刮東西,不過體驗過來就是,法爺牛逼!魔法飛彈這個一級法術3段傷害,射程遠,可分三次鎖定目標,命中基本100%,傷害還無視護甲,前期比那個吉斯洋基人牛逼多了(你的隊友可以射弓箭,然而傷害從來只出1,明明是1D6的弓,近戰大劍倒是出過12。前期恢復點非常多,所以完全不需要擔心法術位的問題)

順便吐槽一下飛船最後一場戰鬥,一個8級惡魔和一個6級奪心魔平A互砍,突出一個虛假。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》試玩評測分享

四、鏡頭問題

鏡頭糟糕,大概是我玩這個遊戲目前體驗過來最糟糕的部分,一度讓我覺得這個遊戲大概只是個偽3D,實際是2.5D。俯視角完全沒法調,遠鏡頭默認情況下強制限制在一個比較難受的位置,可調範圍相當小,當然,我也沒怎麼認真看設置,不太確定這些限制有沒有的解除,但整體的鏡頭感覺非常糟糕,也可能是因為前期一直在飛船內的原因。

五、角色扮演問題

明明我選的是個法師,結果知識上面基本全靠別人解說科普,與法師同行對話甚至還會被質疑你真的是個法師嗎?你以法師選項回答之後,他就會吐槽,你與魔網的聯系就像一陣微風,突出一個被人質疑你的職業,讓我懷疑我玩的到底是不是一個知識豐富的法師(雖然確實才1級,但這個NPC法師特麼等級是跟你走的,強不到哪去!)。

雖然確實有很多地方有關於奧義啊知識的判定,但是那些判定大多數無關緊要……雖然瞭解這大概只是一個新手引導教程和知識科普,但怎麼說呢,基本上遇到有名有姓的NPC都能猜到奪心魔(也就是吸靈怪)要用那個蟲子把你轉變成奪心魔,但是每遇到一個NPC都要跟你強調一遍這個事情就,有點煩,搞得你像個弱智一樣。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》試玩評測分享

六、UI問題

本身遊戲屬於EA階段,但這個系統UI就有點離譜,退出遊戲和返回主菜單放右上角,昨天空盪盪的三行,我想退出遊戲的時候看到那個界面還愣了一會。然後升級的時候升級界面不會自動跳出,要你點頭像上的右上角的加號才能進入升級界面,但是吧,完成升級的按鈕也在那個地方,還沒有確認鍵,多按了一下直接就完成升級了(雖然也沒什麼好調整的,也就多兩個自定義法術)。

來源:遊俠網

《柏德之門3》試玩評測分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments