《柏德之門3》新手入門攻略分享

1.看到很多人問1d8之類是什麼意思,可以簡單理解為1個8面的骰roll1次,所得數值在1-8之間,1d20就是1個20面骰roll一次,所得為1-20之間的一個數字。2d6就是2個6面骰,所得範圍在2-12。1d20和2d10的區別在最小值的不同。均勻分佈正態分佈那些大家有時間看規則書慢慢研究吧。

2.活用ALT鍵,高亮可互動的物品,找東西摸屍體都比較方便。高亮人物是鍵盤數字1左邊的丶,具體內容可以設置里調。

3.玩過原罪2的玩家可能知道,不要走到火上或者其他看起來比較危險的地形,繞著走就是了。開頭船上是教學關,掉血了也沒關系,長得像藍色水母的那個東西可以回滿血。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》新手入門攻略分享

4.強迫症患者一次鑒定不行可以多S/L試試,除非你這個鑒定需求的屬性/特性特別特別低。

5.空格可以快進對話,右鍵可以取消戰鬥中未施放的動作,當然已經走了的路是撤不回來了。

6.戰鬥中也可以保存,多用F5(快速存檔),畢竟新人的話很容易一開始不知道怎麼就死了。

7.不想wsad移動視角的朋友可以esc選項-相機設置-邊緣平移打鉤,滑鼠到螢幕邊緣就可以自動移視角。

8.穿上有一個救不出的妹子不用糾結,不過最好努力試圖救一下。

來源:遊俠網

《柏德之門3》新手入門攻略分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments