《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

PK賽季「天下爭鋒」開始以來,戰場上的隊伍可謂是百花齊放,其中最為搶眼的莫過於孫尚香、凌統、周泰三人組成的吳騎,陸遜、諸葛亮、左慈組成的三勢弓。為了克制這兩只強力的隊伍,玩家們可謂絞盡腦汁。今天,給大家帶來這支性價比極高,可與主流隊伍一戰的呂玲綺控制流群弓。

隊伍配置

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

戰法解析

呂玲綺:獅子奮迅+輕勇飛燕+落鳳

戰法備選:為了與張任自帶落鳳形成雙落鳳的強力控制,同時也依賴落鳳的高額傷害打出爆發,一般不建議替換落鳳。如確實需要替換,建議換成縱兵劫掠、不辱使命。輕勇飛燕可以替換成其他瞬發物理傷害戰法,如橫掃千軍、短兵相見、斂眾而擊等。

加點:全武力。

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

由上圖獅子奮迅的戰法說明可知,呂玲綺的自帶戰法獅子奮迅在對敵人造成傷害的同時可以使主動戰法的發動機率提高,自身為主將時甚至可以提高主動戰法15%的發動機率。但是獅子奮迅這個戰法本身的發動機率較低,只有35%,因此我們讓副將張任攜帶了兵種白馬義從,將獅子奮迅的首回合發動機率提高10%,達到了45%的可觀發動機率,同時讓呂綺玲獲得先手避免被控制。

那麼,只要首回合呂玲綺成功發動戰法獅子奮迅,那麼她所攜帶的全戰法發動機率提高15%,再加上白馬義從的提高主動戰法10%發動機率的效果,可以把原來35%發動機率的落鳳提高到60%,把原來40%機率的輕勇飛燕提高到65%。甚至,第二回合時獅子奮迅的發動機率能提高到60%,可以很好的打出控制與爆發傷害。

朱儁:鎮壓黃巾+乘敵不虞+坐守孤城

戰法備選:乘敵不虞可用挫銳,挫志怒襲等戰法替代,坐守孤城可用整裝待發,刮骨療毒等治療戰法替代。

加點:全智力。

隊伍中的三個人還是比較脆皮的,因此讓朱儁攜帶了兩個治療戰法。乘敵不虞可以對敵方主將造成虛弱,我方主將造成治療,持續兩回合。可以很好的限制大部分單核輸出隊伍,同時保證我方爆發點呂玲綺的兵量。坐守孤城較高的發動機率,治療兩人,可以增加隊伍續航。朱儁自帶戰法鎮壓黃巾有著穩定的傷害,可以作為隊伍傷害的補充。

張任:落鳳+縱兵劫掠+白馬義從

戰法備選:不辱使命。

加點:全武力。

張任攜帶了落鳳,縱兵劫掠,可以很好的限制對面的輸出,同時為隊伍補充傷害。

兵書解析

呂玲綺:勝而益強、勝戰、執銳

呂玲綺的身板還是比較脆弱的,帶勝而益強可以幫助少量回兵增加續航。勝戰可以讓呂玲綺在第二回合更好的爆發,執銳可以加強其傷害。

朱儁:後發先至占卜

朱儁的速度偏慢,為了避免准備戰法乘敵不虞的發動不被打斷,因此,需要配置後發先至的兵書。占卜6%的減傷可以讓朱儁站場更久。

張任:勝而益強,勝戰

同樣的,張任的身板也是比較脆弱的,帶勝而益強可以幫助少量回兵增加續航。勝戰可以讓張任在第二回合打出更多的傷害。

綜上,這只隊伍擁有雙落鳳的計窮,縱兵劫掠的震懾,乘敵不虞的虛弱,可以很好的限制敵方輸出。同時自身擁有不俗的爆發。性價比十分的高。

陣容優勢分析

1、朱儁、張任均為四星紫將容易獲得。

2、應對主流隊伍吳騎,蜀槍,三勢陸均有一戰之力。

3、將張任替換為公孫瓚後,可與主流隊伍共存。

陣容劣勢分析

1、十分依賴呂玲綺的爆發,若呂玲綺被控制或啞火容易陷入被動

2、被桃園盾這種高回復的隊伍克制

3、被司馬盾這種用被動大傷害的隊伍克制

可替換武將推薦

白馬義從很多主流隊伍需要,如果需要共存其他隊伍,可以將張任換成公孫瓚,帶縱兵劫掠+不辱使命。全武力加點。

戰報

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

《三國志戰略版》巾幗不讓須眉 控制流呂玲綺分享

來源:官方公眾號
作者:司馬玄策

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments