《原神》行秋搭配方法

角色定位

《原神》行秋搭配方法

雨簾劍提供減傷、血量回復、保障全隊輸出環境,十分優秀的支援型角色。元素戰技跟大招技能釋放後切換角色都能繼承、給敵人施加潮濕效果,很容易融入隊伍形成配合。

角色天賦技能

《原神》行秋搭配方法

普通攻擊-古華劍法

行秋使用的武器是單手劍,普攻造成物理傷害,並且普攻的手感非常絲滑,用來當個C位輸出未嘗不可?

行秋普攻與其他單手劍角色有所不同,第3段和第5段都有兩次斬擊,攻速會更快一些;

重擊還是單手劍標準的兩段瞬斬,實戰中可以用重擊替代最後一段攻擊,但實用性有限。

元素戰技-古華劍·畫雨籠山

橫斬一刀,再接一個空翻上挑,水元素攻擊,CD15s。

斬擊後召喚【雨簾劍】懸浮在角色身邊(初始3把),雨簾劍持續15s,可以換人繼承給隊友。

雨簾劍可以給附近的敵人附加潮濕效果,受到攻擊時破碎一把,可以減免部分傷害。雨簾劍破碎有大約2s的內置CD,受擊間隔小於內置CD的話並不會破碎雨簾劍(但減傷卻仍然存在)。

雨簾劍存在時,角色的抗打斷能力會有明顯提升。套上雨簾劍後,你可以跳臉嘲諷大斧丘丘人,也可以臉接超載爆炸。

元素爆發-古華劍·裁雨留虹

《原神》行秋搭配方法

召喚【雨簾劍】(初始3把)並開啟強化,技能期間受到攻擊不會使雨簾劍破碎;

普攻額外召喚浮游劍追蹤敵人攻擊,換人繼承。消耗60點元素能量,持續和CD均為15s。

帥氣和實用並存的技能,不僅換人繼承而且跟隨角色,雨簾劍不會破碎這個設定使開大期間等同於全程傷害減傷,技能形態非常優秀。

劍雨的發射頻率與角色攻擊頻率/是否命中敵人都無關,即使是大劍角色較慢的普攻也能以相同頻率觸發,甚至可以原地打空氣做一個無情的飛劍發射器。

並且這個技能本身的傷害不是重點,更大的價值在於釋放後換成別的角色輸出,可以持續與水元素形成反應:

水+冰=凍結(控制)

水+風=擴散(額外傷害)

水+雷=感電(持續傷害)

水+火=蒸發(提高本次傷害)

我們可以選擇接凱亞大招打冰雕,可以選擇接雷澤大招開無雙,也可以選擇換可莉化身炮台愉快燒山。只要技能形態好就可以為所欲為,可搭配的隊友相當豐富。

可能有人會問,那我用芭芭拉唱歌不是一樣可以掛潮濕嗎?其實不然,唱歌形成的水環范圍是很小的。但行秋的洲際制導飛劍索敵距離非常遠,只要普攻能打到的地方基本都在飛劍鎖定范圍內。

天賦被動

《原神》行秋搭配方法

三個被動突破技能是角色自帶,或者升級角色並突破等級上限就能解鎖的。其中又數【生水要訣】這個被動最為關鍵:在雨簾劍受擊破碎時,可以按行秋生命上限的一定比例治療當前角色。(大招期間雨簾劍不會破碎,因此無法治療)

實際上該技能的實戰表現更為變態,雨簾劍到達持續時間自動消失也有治療。這使得小技能集傷害、減傷、給敵人掛潮濕、回血於一身,還不用受自身持續潮濕的苦,手里的芭芭拉瞬間就不香了。

命之座

《原神》行秋搭配方法

命之座技能非常重要。作為4星角色,行秋的命星抽取並不難,能點幾顆就點幾顆,尤其第一顆命星就是一劑33%的加強!第一層-重簾留香:雨簾劍3把變4把,更加為所欲為。

武器選擇

《原神》行秋搭配方法

如果僅作為輔助,行秋對武器幾乎沒有要求,也不建議專門為他升級武器——雨簾劍的減傷率和奶量都與攻擊無關,哪怕使用1星武器都絲毫不影響他強大的輔助能力。

3星武器【冷刃】,對於水屬性的行秋而言幾乎可視為常駐加成,星級低也更容易精煉滿。

如果確實在意行秋大招的輸出,那就挑自己背包里最稀有的武器就好。也可搭配元素充能效率詞條的武器!

聖遺物推薦

《原神》行秋搭配方法

方案一:流放者2+冒險家2

元素充能提高大招釋放頻率,500點生命上限在前期對奶量的幫助也很大。

方案二:教官4件套

《原神》行秋搭配方法

元素戰技開雨簾劍可以順便觸發元素反應,帶這套為隊友提供屬性加成也不錯。

目前秘境並沒有增強水系元素能力的聖遺物,後期開放後,也可以選擇增強水系元素能力的聖遺物做搭配!

陣容推薦

《原神》行秋搭配方法

百搭型選手,沒有固定的答案選擇,可以兩個不同元素的C位,利用行秋的大招期間,打一波元素反應輸出!

總結:行秋這名角色還是比較萬能的,受限於暫時未開放對應的水元素聖遺物套,不然行秋也可以可以主C大招打爆發,可以開劍盾,高額的減免敵人的攻擊,在劍盾破碎時可以治療隊友,萬金油角色,尤其是他的劍盾的加成,需要的不是生命值加成,而是水元素的加成,使行秋的盾的質量與大招的爆發同時受到了加成。

來源:遊俠網

《原神》行秋搭配方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments