《FIFA21》閃退修改方法

1.問題背景:雖然閃退問題有各種各樣,但這一個為了啟動DX11和DX12的問題,才是進階追求畫質的玩家的終極問題。FIFA18以來,DX12模式的運行一直是詬病,直接閃退。

甚至很多玩家都遇到DX11也會閃退的問題而無法游戲,我每年都會在3DM和origin官方FIFA論壇發帖討論這個問題或傳統手柄解決方案。上一代的解決,是靠強行選擇DX11模式(DIRECTX_SELECT = 1),打開游戲的瞬間,切換到別的窗口,等游戲真正啟動了,再切換回去窗口而解決的。

2.游戲背景:從上一個次世代的10年,即FIFA12啟用次世代引擎開始,已是第9個年頭,中間FIFA更換了寒霜引擎,DX12開始有機會一展拳腳,簡單的說DX12具有比DX11更強大的光影效果、渲染和顯卡利用效率,能完善發揮出寒霜3引擎的abilities。

《FIFA21》閃退修改方法

3.進入正題:FIFA21並未在設置里,也就是fifaconfig.exe中提供DX的選項,其實是因為從這一代開始,似乎默認就運行在了DX12(D3D12)下(DIRECTX_SELECT = 0),看來官方終於重視了一回。

4.進階問題處理技巧:上一代FIFA20其實一開始也是可以DX12運行的,但從第一個補丁開始,DX12就對大量玩家失效了,甚至可能是全部玩家。因此,針對這個問題,就算在設置里不提供選項,也是可以通過 我的文檔 – FIFA 21 – fifasetup.ini 手動變更的,找到 DIRECTX_SELECT = 0(過去一直指的是D3D9模式 \ 而 DIRECTX_SELECT = 1 指的是DX11模式)。

通過嘗試,果然如前兩代,DIRECTX_SELECT = 2 也就是DX12模式(這一代默認是0,其實是一樣的)。

5.證明:通過我利用MSI AFTERBURNER,可以看見,DIRECTX_SELECT = 0 和 DIRECTX_SELECT = 2,DX12模式都得到了良好穩定的運行。

來源:遊俠網

《FIFA21》閃退修改方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments