《中世紀王朝》木材消耗節省技巧分享

首先,管理界面每小時消耗木材是由村民人數及他們的住房質量決定的,房子的石牆保暖效果好。初期沒材料只能造樹枝牆,一個人消耗大概0.6/h。等全部換成石牆能降低0.3多,注意冬天消耗直接翻倍。

建議後期采礦時候盡量把石頭帶回去,石房子要用很多石頭。至於牆上的塗料,我自己試了好像沒有保暖作用,只是好看點。太麻煩我也沒有做太多。

消耗的木材是存在物資倉庫里的,可用來消耗的是原木,木柴和樹枝。原木等於2點木材,做成4個木柴等於4點,所以建議最初木材不多的時候多做些木柴用來燒。樹枝似乎是0.1。

倉庫內自動消耗的優先順序是 木柴>樹枝>原木,由於柴棚原木木柴樹枝的產出比為2:1:6,後期肯定會堆積大量的樹枝,所以不用怕原木會被消耗掉。當然伐木工不夠的話還是要留意的,可以定期做些木柴放著。這游戲中期蓋房原木需求量還是相當大的,原木當柴燒了可是血虧。

最後,一定注意物資倉庫不要裝滿,否則生產的東西會存到各個建築自己的箱子里。手動搬運還是有點麻煩的。盡快造出二級倉庫有600容量,兩座基本就不會滿了。

來源:遊俠網

《中世紀王朝》木材消耗節省技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments