《三國志戰略版》年輕人碰瓷套路了解一下 蠻騎

蠻族,在中國歷史中,指非中原地區的,文化落後的邊遠少數民族。

孟獲,在三國演義中是蠻族的首領,祝融夫人是孟獲的妻子,兩人武藝卓絕。木鹿大王是孟獲的盟友,能指揮野獸,但是這三人在真實歷史中是否真正存在過,存在著爭議。

這三個人在游戲中能否嘗試組出一個還不錯的陣容呢?

《三國志戰略版》年輕人碰瓷套路了解一下 蠻騎

陣容介紹

孟獲 奮突+文武雙全;兵書選擇不勇則死和執銳、武略;加點全武

祝融夫人 御敵屏障+斂眾而擊;兵書選擇援其必攻和救主;加點全武

木鹿大王 挫銳+鋒矢陣;兵書選擇誘敵之策加勵軍;加點武力或者統率

孟獲自帶戰法輸出,然後奮突加上文武雙全增加傷害,第五回合開始還有可能獲得連擊,如果象兵遇灼燒還會獲得群攻。祝融夫人御敵屏障增加減傷,斂眾而擊增加傷害以及回血,斂眾而擊可以更換其他的戰法,如刮骨療毒、坐守孤城。木鹿大王挫銳和鋒矢陣拖回合,讓孟獲有更多時間輸出。

輸出環境

輸出=南蠻渠魁+象兵(有可能)+普攻+斂眾而擊+緣分(混亂靠機率)

回復=火神英鳳+斂眾而擊

減傷=鋒矢陣+御敵屏障+挫銳

增傷=奮突+文武雙全+執銳(武略)+誘敵之策+勵軍+鋒矢陣

陣容特點

一:陣容里面用到的武將和戰法,二賽季就可以玩,剛好二賽季凌統把祝融夫人從三勢呂里面解放出來

二:有輸出有回復。輸出+回復=戰功

三:武將和戰法都不會影響其他陣容的成型

四:不怕控制

戰法特點

木鹿大王自帶戰法象兵有延遲傷害和減傷的作用,減傷效果可達到30%,非常強大;延遲傷害也極其克制爆發性隊伍,並且在第六回合結算傷害可以減少16.7%+第七回合減少33%,第八回合減傷50%(如果打滿8回合,減傷總共:16.7%+33%+50%+30%×8=340%)。

其他戰法對比,只對比減傷,不考慮其他因素。撫輯軍民減傷26%×2×3=156%(統率高有更多加成,不過不可能高過象兵);橫戈躍馬減傷30%×3×3=270%(只減傷謀略傷害);暫避其鋒40%×2×3=240%(受智力增加);奇計良謀28%×3×2=168%(受速度增加);御敵屏障25%×2×4=200%。單純論減傷,很明顯象兵要多點。象兵遇上灼燒,還會獲得群攻和混亂,混亂看機率,而群攻實實在在。

孟獲的自帶戰南蠻渠魁可以看成一個發動幾率28%(主將時為35%)的主動戰法,瞬發,傷害率為106%×3,沒發動會增加10%的發動幾率;只不過受到7次普攻會虛弱自己並重置機率。對比關羽的自帶戰法威震華夏,威震華夏需要准備,很容易被打斷;而孟獲的戰法只受到當鋒摧決一個戰法影響,穩定性大大提高;傷害率方面關羽要多120%,不過孟獲多發動1/3次就可以彌補了;另外關羽還有增傷和控制效果,但孟獲可以提高自己的發動率,缺點是可能會虛弱。

祝融夫人的自帶戰法為火神英,前兩回合群體兩人獲得必中,三到五回合免疫虛弱並治療(治療率158%,總共948%還可以受到武力增加),治療最高的戰法,比華佗和左慈多很多,刮骨療毒要發動四次才比得上。重點是祝融夫人可以讓孟獲免疫虛弱。夫妻齊心,戰功來襲!

戰報賞析

《三國志戰略版》年輕人碰瓷套路了解一下 蠻騎

來源:官方公眾號
作者:江

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments