《全面戰爭競技場》新手攻略教學

此游戲的游戲目標是盡可能多的占領戰場上的據點,占領據點後可在該據點進行部隊補員,最終目標是通過占領比敵軍更多的據點,從而在規定時間內獲取比對方更多的勝利點數後取得勝利。同時,你可以採取奇襲敵營的戰術,通過占領敵軍本營,直接忽視其他因素獲得游戲勝利。

游戲主界面簡潔精緻,點擊右上角的頭像可查看個人信息;點擊左上角教學按鈕進入新手教程;點擊社交按鈕查看戰鬥回放並使用好友、小隊、直播等功能;點擊商店按鈕進入商店使用金幣購買將領或高級兵種。進行游戲的步驟和游戲內具體操作方式如下:

(1)點擊游戲界面左上角軍隊二字下方的指揮官選項,之後點擊指揮官下方的羅馬或希臘等選項選擇派系,選中相應派系後單擊指揮官頭像可看到該指揮官的三個技能。

《全面戰爭競技場》新手攻略教學

(2)選定指揮官後,單擊左上角指揮官旁的單位選擇,可進入兵種界面,選中想要使用的兵種後點擊左上角的等級可查看該兵種不同等級的細節信息,通過右邊的裝備升級樹可查看待升級裝備的屬性細節,並用兵種經驗值對裝備進行升級。

《全面戰爭競技場》新手攻略教學

(3)點擊界面下方技能欄上方的參戰部隊框後,單擊你所選中兵種上的銀幣金額(如上圖的700銀幣青年兵)可將該兵種添加進參戰名單內,你可以選擇三個相同單位作戰,也可以在點擊參戰部隊框後另外選擇不同兵種混搭作戰。

(4)確定三個單位選用的兵種後,可以選中位於技能欄上方,某一單位的參戰部隊框,然後點擊技能欄右邊(也就是圖中技能欄C位框)的+號,可以選擇想要為該單位攜帶的增益物資或防禦工程,完成這一步後可單擊界面正上方開戰二字旁邊的箭頭,選擇想要與玩家對戰還是與電腦AI對戰,選擇完成後單擊開戰選項即可開始對局。

《全面戰爭競技場》新手攻略教學

(5)進入對局後按住ALT鍵並點擊滑鼠左鍵可呼出如上圖所示的快捷指令菜單並基於戰術交流的需要選擇接受、拒絕、進攻、防禦、小心等快速指令,通過這些指令與戰友進行快速溝通。

(6)選中你的單位並雙擊戰場上任何位置可以移動單位前往,按住ALT鍵並拉動滑鼠左鍵可為該單位布置陣型或調整面向。選中己方單位的基礎上滑鼠右鍵點擊敵方單位可發動攻擊,滑鼠左鍵單擊敵方單位可在界面右上角查看該單位詳細信息,注意敵方單位的各種buff可以幫助你判斷該單位的實力。

(7)可將有戰損的單位移動到戰場上由我方占領的據點旁邊的藍色方框進行部隊補員,進入敵軍據點旗幟下一定范圍內的圓圈可開始占領該據點,但要注意據點旗幟上的圖標是否下是否顯示鎖形圖標倒計時,如果是則說明在倒計時結束前該據點暫時無法被奪取。

(8)游戲界面左右兩側各顯示敵我雙方的玩家名稱,不同的圖標代表該玩家所率領的三個單位不同的單位類型,如長矛圖標代表持矛步兵,弓箭圖標代表弓兵,馬匹+劍的圖標代表持劍騎兵。

(9)界面右上角會實時滾動顯示敵我雙方單位的擊敗、陣亡情況。

(10)界面上方兩個進度條顯示敵我雙方得分情況,七個據點圖標顯示敵我雙方當前的據點占領情況。

(11) 界面左下角的圖形顯示你當前選中單位的布陣排列,排列框上方顯示你的攻擊、防禦、生存、移速數值,單擊某一數值可查看詳細數值。

(12)界面右下角小地圖可以查看據點情況和友軍與敵軍的分布情況,小地圖可點擊調整大小,點擊鉛筆圖標後可在小地圖上畫出行軍示意圖,告知隊友你的行進路線或建議隊友選擇某一路線行軍。

(13)界面正下方三個單位框上方顯示該單位當前的狀態,如道路圖標顯示該單位正在行軍中。單位框下方的技能欄現實將領及部隊技能的冷卻情況和使用快捷鍵,單位框的兩條數值,藍色數值顯示生命值,生命值為零時部隊會全員陣亡,白色數值顯示士氣值,士氣值過低時部隊會失控潰逃。兩條數值下方為該單位的經驗條,游戲中擊殺敵方可獲得單場經驗值,經驗值滿後單位可升級,等級越高的單位戰鬥力越強,最高為四級。

(14)將領頭像下方的按鈕為撤退按鈕,脫離戰鬥後方可使用,單機該按鈕後經過一段時間的讀條可將單位傳送回我方本營。

來源:遊俠網

《全面戰爭競技場》新手攻略教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments