《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

親愛的朋友,今天為大家准備的是《貓和老鼠手遊》里的湯姆玩法攻略,別錯過成為大佬的機會哦!一起來看一下吧!

《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

湯姆作為游戲中免費的初始貓方角色,從他的各方面屬性來看都是比較平衡的。湯姆擁有目前所有貓角色中最高的健康值,且在恢復能力、抓捕能力、攻擊頻率上也有不錯的表現。

雖然湯姆的攻擊力稍顯薄弱,但是其不遜的抗壓防禦能力和優越穩定的持續輸出能力,能較好地和這一弱勢相平衡。總體來說,湯姆是一個比較容易上手且表現穩定的貓角色。

技能分析

主動技能:發怒沖刺

《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

湯姆主動技能的無敵狀態可以用於很多方面,比如:防禦老鼠的道具和技能攻擊,在沒帶細心知識卡的情況下免疫碎片和捕鼠夾,規避炸彈和火藥堆帶來的傷害,免疫國王的吼叫等等。

在對局中,應用最廣泛的情況可能是將老鼠綁在火箭上與守火箭的過程了。避免有老鼠在貓將老鼠綁在火箭時打斷捆綁過程,在守火箭時該技能也具有較大的威懾效果。雖然釋放該技能可以提升自己的移動速度,但由於效果期過後會進入短暫的乏力狀態,所以大家要衡量使用,如果不能在短時間內將老鼠抓住的話,並不推薦大家在追擊老鼠時使用哦。

被動技能:捕鼠專家

《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

該技能在1級時就具備一定的優勢,獲得的短暫加速可以進一步為追擊老鼠提供條件,這相當於貓方的「追風」;

2級時該技能的強力之處就完全體現出來了,在抓住一隻老鼠後,如果有其隊友想要尾隨營救,完全可以配合發怒沖刺反手攻擊尾隨的老鼠,這是別的貓所沒有的優勢。

而3級時,該被動效果相當於1級S卡「猛攻」的效果,為本身持續輸出能力就強的湯姆錦上添花,不過期限制老鼠技能的時間約為2到3秒,所以在前期被動升到2級就足夠了。

武器技能

《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

第一個武器:手型槍

手型槍是湯姆的核心技能。1級的手型槍飛行速度較慢,老鼠可以比較容易躲避,但其對老鼠在移動速度和跳躍高度上的削弱還是比較明顯的,利用這個時間段出爪,命中率極高哦。

3級的手型槍就十分強勢了,能將拉回的老鼠直接抓在手中,但要注意,如果手型槍抓到的老鼠被救下來了,老鼠是不會處於虛弱狀態,而會保持被抓之前的健康值。由於該技能的釋放有一定前搖,所以需要一定的預判。

此外手型槍不僅可以在偵查期階段,做到隔門抓取破壞機器鼠;在老鼠推奶酪時,也能做到超過老鼠視野拉回正在推奶酪的老鼠;守火箭時,可以站在離火箭稍遠一點的直線距離,該技能也能很好地打斷老鼠的救援,甚至可能將前來救援的老鼠一並抓住。總之,該技能的優先級是很高的。

第二個武器:平底鍋

《貓和老鼠手遊》湯姆貓玩法攻略

平底鍋攻擊范圍有限,所以更適合近身攻擊。合適的情形可用於守火箭時,干擾前來救援的老鼠對其造成傷害,或者留著技能給剛救下來的老鼠,在老鼠踩到碎片或老鼠夾時平底鍋也能得到很好的使用。

如果合理搭配知識卡,在普通攻擊結束後立刻銜接技能命中,還能將老鼠一套連招帶走哦。

知識卡佩戴推薦

21點知識量搭配推薦:擊暈+暴怒+細心+貓是液體

擊暈卡在普攻擊中老鼠後能使其進入短暫的眩暈,依靠這眩暈時間,湯姆可以用武器技能打出連招,直接秒殺老鼠。同時可以更好的銜接道具攻擊,打出高額傷害。

暴怒卡很好地為湯姆不高的攻擊力提供保障,如果前期局勢不是很順利,湯姆在牆縫期,能依靠較快的攻擊頻率,通過這張知識卡實現翻盤,贏得勝利。當然如果你的技術很高,在牆縫期前就能放飛至少2隻老鼠,可以不帶

細心作為貓方必備卡,佩戴理由就不多說了。而貓是液體的亮點在於鑽管道不用排隊,佩戴後可以快速追擊鑽管道逃生的老鼠。

20點-21知識量搭配推薦:擊暈+猛攻+細心+貓是液體/鐵手/震懾

這套知識卡的搭配適用於前期節奏較快的貓,猛攻可以封鎖老鼠技能,同時使老鼠手中的道具掉落。既能避免老鼠的道具和技能攻擊,還能使用老鼠掉落的道具攻擊老鼠。而鐵手和震懾也能加快前期抓捕放飛老鼠的節奏。

實戰技巧分享

1、偵查期

在偵查期時,可以通過投擲物品攻擊機器鼠,獲得經驗值。如果在偵查期獲得了第一個加點技能的機會,優先給手型槍,配合普攻+道具+手型槍可以更好地追擊機器鼠防禦經驗蛋糕。

此外要注意偵查期的藥水,盡可能拿到手避免被老鼠拿,偵查期的藥水可以配合湯姆高超的持續輸出能力,在開局擴大自己的優勢哦。在打掉2-3個機器鼠後,推薦點一級手型槍和一級發怒沖刺。

2、奶酪期

如果偵查期沒有打好,只獲得了少數經驗或者沒有獲得經驗的話,那麼要利用好周圍的道具(特別是隱身藥水+高傷害道具)和自己較快的攻速,往往能在游戲開始時快速抓住第一個老鼠。抓住老鼠後優先點發怒沖刺,提高自己在綁火箭及守屍時的防守能力。

如果偵查期獲得了一定的優勢,可以根據各個地圖的特點、利用周圍道具、湯姆強有力的技能進行反復捕抓老鼠。武器技能優先級最高,主動技能前期點一級就完全夠用了,被動技能也十分強勁,可以按照實際情況靈活調節:如果想要提升捕鼠效率,可以優先點武器技能。如果碰到十分團結的車隊,可以優先給被動技能,按照如上方法減少守火箭的壓力。

3、牆縫期

進入牆縫期後,如果只剩下兩只老鼠,可以認准其中一隻追擊,湯姆的追捕能力還是很優秀的。

如果剩下老鼠大於兩只,除非附近有兩只或以上老鼠,否則就必須迅速回防牆縫,並使用泡泡機協助防禦。這時湯姆的高防禦能得到很好的體現,利用發怒沖刺可以擋掉鼠方攻擊牆縫時造成的傷害,別忘記反方向消耗水果盤,反手扔掉丟在牆縫旁的鞭炮。利用好湯姆的高防禦,盡量地拖延時間,在牆縫期拖延完時間也是貓方獲勝的一個方法。

來源:TAPTAP
作者:巨斧!砍大樹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments