《原神》菲謝爾推薦武器分享

《原神》菲謝爾推薦武器分享

菲謝爾(物理)

弓藏(1精煉以上)》阿莫斯之弓〉天空之翼》鋼輪弓〉黑岩戰弓》宗室長弓

解析:

弓藏滿精煉提供80%普攻獨立增傷,是為恐怖,所以其優先級超越了兩把五星弓,阿莫斯實際獨立增傷期望值在28%左右,遠不如弓藏,剩下三把四星弓差距不大,有就行。但是菲謝爾六命之前物理輸出效率還不如0命雷澤,切記不要硬上。

詳細數據如下:

1. 0精煉為前提。

2. 實測阿莫斯正常距離攻擊加成為28%,也就是0.2秒飛行時間。弓藏加成40%。

3. 弓藏比阿莫斯普通攻擊多12%,然而普通攻擊倍率平均為100%的50%左右。也就是說弓藏比阿莫斯多100%的6%。

4. 奧茲攻擊力約為100%的140%,吃麵板加成。也就是說只要阿莫斯的面板比弓藏的面板加成高出約4%,兩者即可持平。

5. 假設面板攻擊為1500,那麼4%為60點。同等級下阿莫斯比弓藏高出60點的攻擊加成以上應該是很容易的。

6. 以上為普通攻擊與奧茲攻擊頻率1比1的情況下。那麼在實戰下奧茲的攻擊頻率應該是大於普通攻擊的。

7. 命座1,普通攻擊與奧茲同時攻擊。當然這個加成比例比較小,只有33%。70級天賦,只要雷反應奧茲就會攻擊。命座6隻要角色攻擊奧茲就會攻擊。

8. 在實戰中,奧茲自己的攻擊,雷反應攻擊與協同當前角色攻擊都是可以在菲謝爾下場時觸發。同時考慮到實戰中的人物切換,躲技能等等。奧茲的攻擊頻率必定大於普通攻擊頻率。

9. 以上並沒有考慮很多視頻中單刷世界BOSS的情況。畢竟討論裝備強度需要深淵這樣有挑戰的戰鬥,世界BOSS閉眼睛都能過。

所以,可以說0精煉阿莫斯是勉強比弓藏要好的。

但一旦1精煉以上,弓藏就開始領先了。滿精煉弓藏打物理輸出,由於恐怖的加成,直接超越了五星弓。

《原神》菲謝爾推薦武器分享

菲謝爾(元素)

阿莫斯之弓》天空之弓〉絕弦

解析:

有一種論調是沒絕弦別玩元素菲謝爾,因為菲謝爾依靠大招和E打元素傷,頻率太低,奧茲機關槍雷傷基於菲謝爾攻擊力,所以最大化每次奧茲和大招傷害是王道,但是這種想法是基於沒有刷到雷套聖遺物,雷套是雷反應傷害增加40%而不是元素技能增加40%,高頻水雷反應才能傷害爆炸,所以配行秋和莫娜,和奧茲一起打出成噸的反應傷害,所以絕弦的面板dph過低造成實際dps提升並不是很亮眼。

來源:遊俠網

《原神》菲謝爾推薦武器分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments