《魔物獵人世界》黑龍笛輸出向配裝思路

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

黑龍武器作為冰原最後一彈更新的產物,各個武器都得到了不同程度的加強,原先使用率較低的武器和流派也都重新迎接高光時刻,如物理流雙刀/銃槍,版本之子黑龍斬斧,以及常年低使用率的長槍等。

狩獵笛在黑龍版本之前,一般作為輔助/半輔助輸出的角色存在,即使赤龍笛出現並可以自訂音色後,狩獵笛依然沒有在受歡迎的武器行列中。

黑龍版本之後,黑龍素材製作的這把狩獵笛引起了我的興趣,玩了一周左右,認為這把狩獵笛很符合它的字面意思,是一把能讓黑龍都感到絕望的笛子。

特點

這是一把純粹的攻擊笛子。

1.本身極高的基礎攻擊,起點高。

2.攻4的樂譜很貼合這把狩獵笛,沒有任何多餘的樂譜,一切為了進攻而生,卡普空的數值策劃終於清醒了一回。

3.優秀的斬味,自帶30紫可匠。

4.攻4譜同時擁有龍響音和打響音,三連奏+重奏輸出和眩暈值很可觀,怪物倒地時使用響音(撥浪鼓)+2打1龍作為終結技演奏,可以連續硬直/倒地

配裝上沒有太多講究,大眾4+1的配裝,4黑龍+1激昂胸/1絢輝腿/1猛爆腿都是不錯的選擇,4冰咒寒氣響音流也是個不錯的輸出流派,也可以玩一些有趣的流派如寒氣抱臉流,肉質不錯的情況下如黑龍頭部可以打出2HIT=900+的傷害

珠子搭配

黑龍4+1:標准攻7看7挑7超3弱特3,留一個4級孔插鼓笛2,懶人必備,享受超長時間自強/攻特大/耐沖3,剩餘孔位,主打響音出抖擻,主打左右揮擊出無傷,只有復合珠的情況下加護/迴避/整備 選其一

4冰咒寒氣響音:標准寒氣配裝,沒什麼太多說的,孔位原因,攻擊/挑戰 2選1,看破拉滿填滿負會心。響音攻擊滿寒氣平均接近200/HIT,有貓吹攻大可突破200,實際傷害看具體部位肉質

攻4譜子是幾個攻擊譜中演奏最流暢的樂譜,攻奏一體,絲般順滑。

連音+演奏

音色1?=左揮 音色2⚪=右揮 音色3?⚪=大地一擊/後扣

自強+攻大+延時 :11(柄擊)33(柄擊)23+?R2*2 (先吹攻大)

攻大+耐沖3+延時:23(柄擊)21(柄擊)33(柄擊)23+?R2*2(先吹攻大)

耐沖3樂譜可無視小威力值攻擊,盡情搖撥浪鼓或是左右揮擊,如黑龍小前咬,小下拍

攻特大對於攻擊的增幅就不計算了,有更詳細的帖子,這把笛子樂譜優勢在超長的持續時間帶來極高的覆蓋率,本身的高攻擊能很容易超過15%團隊輸出及格線,手法好甚至可以打出25%~30%的團隊輸出以至更高,對於團隊貢獻程度足可丟掉其他的輔助笛子。

現在,你拿起黑龍絕望琴後,可以大方的丟掉廣域化,告訴隊友說:我來CARRY

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/魔物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍笛輸出向配裝思路

來源:NGA
作者:bee9999《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/魔物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍笛輸出向配裝思路

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here