《魔物獵人世界冰原》炎妃龍輕弩打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

策略1:差の肉質

對於物理輕弩玩家來說,肉質的好壞極大地影響了輸出的高低。如前面提的,實測發現即使配裝是滿會心,玩家使用物理彈種攻擊炎妃龍的弱點部位依然較難觸發會心攻擊。這對這一難點的解決策略有兩種,如下:

1、飛翔爪軟化


直接採用冰原DLC更新的飛翔爪裝備對炎妃龍進行肉質軟化後再輸出,就能保證一定時間內的會心攻擊觸發,從而打出可觀的傷害。使用飛翔爪攻擊魔物貼射起爆龍彈兩次即可軟化被攻擊部位的肉質。但肉質軟化效果只能維持一定的時間,若想要持續觸發會心,整體狩獵過程大概需要2次軟化,這需要玩家把握好魔物出現硬直的時機,並合理地使用飛翔爪裝備。

2、屬性彈速射

如前所述,在不軟化肉質的條件下,物理輕弩較難持續在炎妃面前打出可觀的傷害,因此選擇針對弱點屬性的速射輕弩成為了一個較好的選擇。根據圖鑒,炎妃龍的弱點屬性是冰,選擇能夠速射冰潔彈的屬性輕弩將能有效彌補物理會心攻擊難觸發的缺點。實際測試發現,即使採用只有90%會心(面板+弱特)的冰弩,針對炎妃的弱點部位(頭、尾)攻擊,觸發會心攻擊的頻率和傷害也相當可觀,遠比直接採用物理彈攻擊所帶來的收益要高,且輸出環境更加安全。

策略2:藍色の火焰

針對炎妃藍色火焰所帶來的傷害,這里主要的對策有:增加火耐性、提升回復速度技能、配備心靜自然涼護石以及使用耐火衣裝。使用耐火珠,增加火耐性的防禦值,能極大地降低火焰傷害。

使用早復珠,提升回復速度技能,配合武器吸血也可以極大地削弱熱傷害;如果願意犧牲一些裝備技能點的話,護石會是更加安穩的選擇,心靜自然涼護石能直接無效化地形傷害,炎妃小火的熱傷害能直接消除,但貌似無法抵禦大火。耐火衣裝則能直接消除炎妃小火和大火的熱傷害,但注意只是熱傷害,對炎妃的一些「噴火吐息」和核爆大招所產生的熱浪波動傷害是無法避免的,但也能大幅度減弱。

在對炎妃招式不熟悉的狩獵前期,建議採用護石+耐火衣裝的策略,節省的珠子孔位還能用來增加輸出的技能。這種策略在初期能極大地幫助玩家熟悉炎妃的攻擊模式並增加容錯。

在對炎妃攻擊模式熟悉以後,可以進一步省去護石,只採用耐火衣裝+火耐性/回復速度的技能搭配策略,這種策略再配合上克制吸血的武器,能較長時間地讓玩家保持無傷輸出。個人比較推薦的是回復速度技能搭配耐火衣,兩顆早復珠能為獵人帶來舒服的輸出環境。

《魔物獵人世界冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/魔物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》炎妃龍輕弩打法

策略3:噩夢の核爆

躲避炎妃核爆的對策也較多,具體可歸為誘導、躲避、回復和打斷這四大類,接下來分類進行說明。

1、誘導策略

這種方法是通過使用閃光彈來誘發炎妃龍使用核爆大招,在閃光彈投射出去後,玩家迅速奔跑遠離炎妃,從而不受到核爆所帶來的傷害,當然這里也可以配合使用回家玉,不過會增加狩獵時間。

2、躲避策略

躲避策略包括使用回家玉和飛撲。當炎妃龍發動核爆時,快速收起武器,使用回家玉就能完美地躲閃攻擊,同時回到營地也能補血和增添彈藥,但會增加一定的狩獵時間。相比之下,收起武器後的飛撲動作則是利用無敵時間來巧妙地躲避核爆,但由於核爆是多段性的且附帶風壓效果,所以把握好飛撲時機顯得格外重要。

3、回復策略

相較於前兩類方法,直接在炎妃核爆間隙快速使用回復來道具的操作性更強,且節省了狩獵的趕路時間。這里推薦的回復類道具是可以在商店直接購買的星辰肉乾,能瞬間補滿玩家因核爆和藍火造成的紅血。雖然秘藥類也相當不錯,但製造成本較高。

4、打斷策略

這種策略對玩家技術的要求最高,需要玩家非常熟悉炎妃的攻擊模式,能迅速識別出炎妃核爆前的徵兆,迅速收起武器使用投射器朝娜娜投擲爆裂結晶或飛散核桃來打斷核爆。這種方法能極大地提升狩獵體驗,縮短狩獵時間,若成功打斷,還能造成炎妃一段時間的硬直。

來源:遊俠網

《魔物獵人世界冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/魔物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》炎妃龍輕弩打法

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here